- 締切済み
私のソフトわプリンターに出力する仕様ですがメールで送りたい
今私が使っているソフトわプリンターに出力する仕様になってますが、メールで送りたいのです。プリンターに出力でなくて直接メールで、 送りたいのですが 良い方法教えて下さい。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mercury-
- ベストアンサー率35% (30/85)
あんまりよくわかっていませんが、 PCで作成したデータをPDF化して送る方法もあると思いますよ。 PrimoPDF http://www.softnavi.com/pdf-review/review.cgi?id=7 たとえば自分で打ち込んだデータで、ファイル→印刷→ プリンタの選択画面にてPrimoPDFを選択すると出来上がります。 ただメールで送るならExcel でも Word でも送れると思いますよ。
#1です >占いの回答がプリントされる仕様なってますので、 この時点で何の話かわからないのですよ… パソコンのソフトなんでしょうかね? でも20年前のものって…あるのでしょうか…(動くのでしょうか) で 印刷はできるんですか? その内容を手書きしてでも WORDなどで入力しなおしてでも メールにはできると思いますけど?? スキャナがあるならパソコンに取り込んでメールに添付も可能かもしれません。 相手のメールが携帯なのかパソコンなのかも判らないので 容量が大きくなる方法を教えていいのかどうかもわかりません 入力する手間が嫌なのか 印刷した状態で送ると何か特別よいことがあるのか… そこらへんも皆目見当がつきません…
- Gizensha
- ベストアンサー率34% (207/608)
まずは日本語をちゃんと使ってください。 プリンタドライバの中には、画像や文字としてファイルに出力できるものがあります。 そういったドライバと同じ仕組みで相手にメールを送信するプログラムをお作りになってはいかがでしょうか。あるいは探してください。 # 技術者向けならこの程度の案内で十分ですよね?
補足
済みません、日本語の使い方も解からずに、慌てて自分の思う事も、まともに 表現出来ずに 唯謝る のみです。今日 初めて 此の コーナー を知り 早速登録 投稿 即回答と 思いましたが、そんなに 甘い物じや無いと良く解かりました。ご迷惑お掛けしました。
何のソフトの話なのかわからないのですが? 使っているソフトは? メールのソフトなの? 話が見えませんよ…
お礼
済みません お礼を書くの忘れて仕舞いました事 お詫びいたします。 貴方と違いますが 日本語を知らないと 言われて ショック 自分の 無能さで 質問上手く表現 出なくて 御免なさい。 貴方のご親切に お礼言うのも 忘れて仕舞い御免なさい。 大変ご迷惑掛けました。 有難う御座いました。
補足
御免なさい 占いの回答がプリントされる仕様なってますので、 相手先にフワックスが無いのでメールで送りたいのです。 このソフトわ 二十年以上前の古い物です メーカーも何も 解かりません。宜しくお願いします。
お礼
済みません お礼を書くの忘れて仕舞いました事 お詫びいたします。 貴方と違いますが 日本語を知らないと 言われて ショック 自分の 無能さで 質問上手く表現 出なくて 御免なさい。 貴方のご親切に お礼言うのも 忘れて仕舞い御免なさい。 大変ご迷惑掛けました。 有難う御座いました。 私 初めての事で 要領を得ないまま 思慮なしに書き込みました 事 お詫び致します。