- ベストアンサー
沖縄本島南部で綺麗な海とフルーツ食べ放題の店を教えて!
- 沖縄本島南部で綺麗な海を楽しむ場所を探しています。運転できないので、バスかタクシーで移動する必要があります。午後4時までにロワジールホテルに戻るため、おきなわワールドから景色が良い場所へ行き、那覇市内に戻る4時間のルートを考えています。
- また、現地にフルーツ食べ放題のお店があれば、ロワジールホテルのデザートバイキングを省くことができ、那覇市内に戻る時間も早まります。ただし、名護市内以外ではあまりフルーツ食べ放題のお店はないようです。
- 知念岬や屋武岬に行きたいですが、時間とタクシー代の制約があり難しいです。タクシー代は4,000円から5,000円以内で行き返りできると助かります。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 「沖縄ワールド」から行きやすいのは、南城市の「新原(みーばる)ビーチ」だと思います。 「沖縄ワールド」からはタクシーで15分程度、1000~2000円で行けたような…。 (沖縄ワールドにはタクシーが常駐しています。) 新原ビーチは地元の人がよく利用する天然ビーチです。 ひろい砂浜で眺めもいいですし、リーフ内で波も穏やかなため グラスボートも人気があります。 もしお時間に余裕があれば「浜辺の茶屋」というカフェで、 海を眺めながらのんびりするのもいいものです。 また「沖縄ワールド」から新原ビーチに行く途中で奥武島に寄ることも可能です。 ここはモズクや魚の天ぷらが有名ですよ。 新原ビーチから那覇のバスセンターまではバスが出ています。 所要時間は1時間弱で500円前後。1時間に3本ぐらいあったので これを利用されてはいかがでしょうか。 ざっと時間計算をすると 12:00 沖縄ワールド発 12:30までに 新原ビーチ *途中、奥武島によってもよい (ビーチのレストランか、浜辺の茶屋でランチ?) 14:30目途で 新原ビーチ発那覇行きのバスに乗る くらいの予定になるかな? 喜屋武岬は逆方向なので、タクシー代が無駄にかかってしまいそうですね。 知念岬は南城ですから新原ビーチから那覇に向かう動線の中には入りますが 新原ビーチ発のバスは通ってなかったと思うので、タクシー移動になります。 新原ビーチから那覇までタクシーにのると3000円以上かかるような気がしますが 確かなことはわかりません。すみません。 フルーツ食べ放題についではちょっとわかりませんが、 沖縄ワールドの中にもフルーツショップがあって フレッシュジュースや、カットフルーツを売っていました。 それを利用されてもいいかも。 とりいそぎ参考になれば幸いです。
その他の回答 (1)
- sinmasa3
- ベストアンサー率25% (1/4)
沖縄の旅に少しでもお役に立てれば…。 観光タクシーをオススメしますよ! 私は観光タクシーのフリープランを利用して行きましたよ。地元の穴場や、美味しいお店を教えてくれたりしてとても楽しかったですよ。また、こどもは海を見て大はしゃぎでした。 私が利用したサイトです参考になれば… http://www.okjmb.com/tour_course/free/index.html 沖縄では道が混んでいたり、バスが時間通り来ないってことが、よくある見たいなので自分で移動を考えているなら注意して下さいね。
お礼
もう三ヶ月ほどたってしまいましたがありがとうございました。 沖縄ワールドから常駐のタクシー(\1700)で奥武島に行っててんぷら屋さんの上で遅い昼食を取り てんぷらかじりながら海岸沿いを20分ほど歩いてみーはるビーチに行ってきました。 それからはバスでバスセンターまで無事戻ってきました。 カットフルーツは市内で500円ほどで食べるショップがあったのでそこで食べました。 ほぼ教えてもらったコースで行きました。