• ベストアンサー

iniファイルを使用していればレジストリは使っていない?

タイトルの通りです、iniファイルが出力されるプログラムならばレジストリは使っていないという解釈は正しいのでしょうか? また、私のPCにNetscapeをインストールしていないのに 何故かレジストリにNetscapeのフォルダがあるんですが 原因と削除しても大丈夫なのでしょうか? どうかご教授をお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • violet430
回答No.1

解釈は正しくないです。 Netscapeの件はメーカにもよるので何とも言えないです。 使っていないなら削除しても良いと思いますよ。 ですが、その前にコントロールパネルを確認した方が良いです。

iris1234
質問者

お礼

ありがとうございます、きちんと確認してから対処してみます

その他の回答 (1)

• koketa58
回答No.2

>また、私のPCにNetscapeをインストールしていないのに・・・ WEB上の情報サービスを提供されていませんか。 例:WEB上で展開されるグループウエアとか もしそうならばWEB上のサービスがNetscapeを使っているのでしょうね。 ユーザー登録をした時に埋め込まれた可能性はあります。 消したら当然のことながらそのサービスは受けられなくなります。

iris1234
質問者

お礼

ありがとうございます、調べてみようと思います