ベストアンサー エクスプローラバーの「元に戻す」 2003/01/21 19:22 フォルダを開いた時などに現れるエクスプローラバーに「元に戻す」という、水色で時計と反対回りの太い矢印があります。 これは何をするところですか?クリックしても何も起こらないようですが。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー NIWAKA_0 ベストアンサー率28% (508/1790) 2003/01/21 19:31 回答No.1 なにか操作(ファイルの名前を変えたり、ファイルコピーしたり)してから「元に戻す」をクリックしてみてください。 「元に戻」ります。 質問者 お礼 2003/01/26 23:56 わかりました。 ありがとうございます。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) taknt ベストアンサー率19% (1556/7783) 2003/01/21 20:39 回答No.2 一つ前の動作を戻すことができます。 質問者 お礼 2003/01/26 23:57 わかりました。 回答ありがとうございます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンWindowsWindows Me 関連するQ&A 「元に戻す」アイコンがクリック出来ません とても困っています! 教えて下さい! VISTAを使っています。 ワードの「元に戻す」と言う矢印のアイコンがいつもの紺色からグレーに変わっていて、クリックに反応しません。 そのため、ワードでちょっと間違えた時にも、1つ前の状態に戻せず、 また1から打ち直さなければならない状態が、ここ2~3日続いています。 Ctrl+Zにも反応しません。 どのようにしたら、この「元に戻す」アイコンを正常に作動させることが出来るでしょうか? 宜しくお願い致します! 元のフォルダに矢印キーで帰りたい 元のフォルダに矢印キーで帰りたい Win 7です。 フォルダを次々に開いて、元(上)のフォルダに帰りたいときに、XPとかはメニュバーの下に、上とか下のフォルダに帰るための右向き、 左向きの矢印アイコンがありますが、Win 7の場合には、そのアイコンはあるのですが、フォルダを次ぎ次ぎと(下へ下へと)開いても、 元のフォルダに帰るためのアイコンがグレーのままです。 このアイコンをアクティブにして、上のフォルダに帰れるようにするには、どこの設定をどのようにしてやればいいのですか。 今のフォルダの設定は、「新しいフォルダを開くたびに元のフォルダを開いたたまま新しいフォルダを作成する」という設定にしています。 この設定の場合には、上に帰るアイコン矢印はアクティブにはならないのでしょうか。 全く使いにくくて困っています、パフォマンスの悪いWin 7で泣いています。 どうぞよろしくお願いします。 エクスプローラの表示について Windows98でエクスプローラを起動させると、画面の左側にフォルダ表示がされてたのですが、最近フォルダ表示がされず、その部分が灰色に表示されてしまいます。エクスプローラのウインドウで、表示→エクスプローラバー→フォルダにはちゃんとチェックが入ってますが、この灰色は一体何でしょうか?これを元に戻す方法があれば教えて下さい。 サイドバーの色が灰色から元に戻らない。 サイドバーの色が灰色から元に戻らない。 パソコンのテーマをいろいろ変えて楽しんでいるのですが、テーマファイルを整理しているとき、誤ってLuna何とかのファイルを消してしまい、XPのテーマに戻せなくなってしまいました。そこで友人のPCから「luna.msstyles」を送ってもらってひとまず解決したのですが、今度はサイドバー(エクスプローラバー?)がクラシックテーマから元に戻らず困っています。検索してもなかなか出てこないため、ここで質問をさせてもらいました。ご返答よろしくお願いします。 PCはFMVのDESKPOWER-CE70K7です メールの「元に戻す」が使えなくなりました。 Windows7で、Windows Live メールを使っていますが、青い矢印の「元に戻す」が使えなくなりました。 クリックしても、文章を元に戻すことが出来ません。一部、字体が変わったり、カーソルの位置が移動することはありますが、 文章はそのままです。どうしたら「元に戻す」が有効になるのでしょうか? PCに詳しくありませんので、解かりやすく教えて頂けますと幸いです。 よろしくお願い致します。 wordの元に戻す矢印が働きません いままでなんともなかったのに、wordの左上にあった、元に戻すの矢印が 色が薄くなって「元に戻せません」となっています。 ctrl+Zでも、元に戻せないんですがどうしたらいいですか(?_?) ちなみにMicrosoft office word 2007です。 OSはWindowsのなにが入っているかもよくわかりません。 それもどうやったらわかるのかついでにお願いします。。。 IE9で確実に一画面元に戻す方法 Win7・IE9です。 インターネットで、「元に戻」に戻るのかなと期待させますが)元には戻らず、現在のページが再度表示されるだけです。 「元に戻す」の左矢印のクリックの仕方がまずいのかとも思いますが、どうしても確実に元に戻すことが出来ません。 アドバイスをお願いいたします。 OutlookExpressのクリック済みURLの色が元に戻ってしまう OutlookExpressのメール内にあるクリック済みのURLの色が、メールを閉じた後に再び開いてみると元の色に戻ってしまって困っています。以前は問題なく青色から紫色になっていたのですが、先日リカバリーをしてその際InternetExplorer7をダウンロードしました。その後からメールのクリック済みURLの色が変わらなくなり、このサイトを参考になんとかクリックしたら色が変わるようにはなったのです。しかしそのメールを一度閉じてしまうと再び開いた時に色が元の青色に戻ってしまいます。クリック済みのURLを少なくとも1週間は色を変え、クリック済みのものかどうが区別できるようにしたいのですがどうしたらよいでしょうか。動作環境は、WindowsXP、IE7、OE6、です。よろしくお願いします。 ゴミ箱に捨てたフォルダーを元に戻すとき、戻らない ゴミ箱にフォルダーごと捨てましたが、ゴミ箱の”元にもどす”をクリックしましたが、元に戻らずホルダーごと行方不明になりました。 探し方を教えてください。 ゴミ箱内のフォルダを元へ戻したらどこへ行ったのですか 携帯にあったペットの写真をパソコンにメールで送ったらノートン何とか言う迷惑メールのフォルダへ入ってしまいました。そのままにしておいたのですがそのフォルダを削除してしまいました。ゴミ箱にあったので元へ戻すと言う所をクリックしたらゴミ箱から消えたので元フォルダのあった場所を見たのですがありません。どこにいったのでしょうか。 アイコンが元に戻らない 現在、htmlファイルのアイコンが未登録のアイコンになってしまっています。 (ダブルクリックしたら普通に開けます) 元のアイコンに戻そうといろいろ試しているのですが元に戻りません。 以下が試みた作業です。 フォルダオプション⇒ファイルの種類 で拡張子HTMLを見ると、やはり未登録のアイコン。 で、詳細設定のアイコンの変更で、元のアイコンを選んでOKを押しても、 元に戻りませんでした。 IconSet_XPというソフトでhtmlファイルを元のアイコンにして適用をクリックしても 元に戻りませんでした。 以前、アイコンを変えていたのですが今は全て元に戻しています。 その時の作業で何らかの影響が出てこのような状態になったと思うのですが、 元に戻す方法知っている方いらっしゃいますでしょうか。 変えたフォルダアイコンが元に戻る WinXP(SP3)です。たくさんのフォルダのうち、よく使うフォルダのアイコンを変えるべく以下のようにしますが、よく元に戻ります。戻らないようにできないでしょうか。Windows のUpDateで戻るのかもしれませんが、2つフォルダを変えていますが、片一方だけのときもあるし、両方戻るときもあります。 「フォルダ」右クリック→「プロパティ」→「カスタマイズ」タブ→(フォルダアイコン)の項の「アイコンの 変更」→選択後「OK」クリック 元に戻すにはどうすれば? デジカメで撮った写真をパソコンに保存しています。 SDカードをパソコンに差し込んだ時 「SD記憶装置デバイス」の中の 「フォルダを開いてファイルを表示する エクスプローラ使用」 をクリックして表示された写真を切り取りで全て他のフォルダに 移動した所SDカードの中のデータが全て消えてしまいました。 写真の上で右クリックで出てくる 「送る」の中の 「SD記憶装置デバイス」 を選んでコピーしても戻りません。 (デジカメでは表示出来る画像がありませんと表示されます) どうすれば画像を元に戻してデジカメで以前のように見れるように できるのでしょうか? アドバイスお願いします。 「新規作成」の元のファイルはどこにありますか? 何もないところで右クリックしたときに「新規作成」でいろいろなもの(例えばフォルダやワードなど)を作成することができますが、その、右クリック「新規作成」の中にあるフォルダなどのベース(元のファイル(アイコン))はパソコンの中のどこにあるのでしょうか?ファイルの場所を教えてください。(例えば「Cドライブの中の、~フォルダ中」のようにおねがいします) 右クリックで元に戻すコマンドが・・・・ パソコンで誤ってファイルやフォルダを移動したとき、右クリックで元に戻す-移動を使うことで、フォルダの移動を元に戻せたのですが、最近この元に戻す-名前の変更しか表示されなくなりました。 たぶん設定が変わったと思うので、だれか直しかたを教えてください WindowsXPの右下の通知領域についての質問です WindowsXPの右下の通知領域(時計の横にあるやつです)は本来なら自分で矢印をクリックすることで,表示,非表示を選択できたのですが,矢印が消え,非表示に出来なくなりました.どうしたら元に戻るのでしょうか? ちゃんとプロパティの中のアクティブでないインディケータを消すにチェックを入れています. 元彼女。 彼女の心理分かる方いますか?当選したチケットがあったため元彼女とテーマパークへ行きました。テーマパークへ行く前には彼女に服を買ってあげました。もちろん僕が選んであげたものです。僕に選ばせるんです。僕が支払うからかもしれませんが。僕らが別れた理由は価値観の不一致が決定的です。僕が別れを切り出しました。元彼女は僕が二股しても浮気しても怒りはしながら別れることはなくきました。ある理由で2年会えてない彼女が僕の本命で二股相手が元彼女になります。元彼女はそんな僕との交際を周りに反対されてきたようです。ですが元彼女は元彼女が辛い時に僕がそばに居てくれたということがすごく心に残っているようで、その気持ちのほうが強く周りの反対は無視し、僕と付き合ってきたようです。しかし、確認したところ、僕とやり直すことは考えていないようです。理由は都合いい女にはもうなりたくないから。テーマパークへ行った時、ほんの一瞬嫌がられましたけど手をつなぎました。元彼女の気持ちや考えてること分かる方いますか?やはり、お金や服欲しさですかね?それを聞いたら違うとは言われました。僕が買ってあげると言い出しはしましたし。元彼女は今まで別れた歴代の元彼とは友達に戻ったことのないタイプです。ちなみにお互い30歳です。元彼女にも言いましたが元彼女って変わった女ですよね。 元彼女について。 彼女の心理分かる方いますか?当選したチケットがあったため元彼女とテーマパークへ行きました。テーマパークへ行く前には彼女に服を買ってあげました。もちろん僕が選んであげたものです。僕に選ばせるんです。僕が支払うからかもしれませんが。僕らが別れた理由は価値観の不一致が決定的です。僕が別れを切り出しました。元彼女は僕が二股しても浮気しても怒りはしながら別れることはなくきました。ある理由で2年会えてない彼女が僕の本命で二股相手が元彼女になります。元彼女はそんな僕との交際を周りに反対されてきたようです。ですが元彼女は元彼女が辛い時に僕がそばに居てくれたということがすごく心に残っているようで、その気持ちのほうが強く周りの反対は無視し、僕と付き合ってきたようです。しかし、確認したところ、僕とやり直すことは考えていないようです。理由は都合いい女にはもうなりたくないから。テーマパークへ行った時、ほんの一瞬嫌がられましたけど手をつなぎました。元彼女の気持ちや考えてること分かる方いますか?やはり、お金や服欲しさですかね?それを聞いたら違うとは言われました。僕が買ってあげると言い出しはしましたし。元彼女は今まで別れた歴代の元彼とは友達に戻ったことのないタイプです。ちなみにお互い30歳です。元彼女にも言いましたが、元彼女って変わった女ですよね…。 元彼女とのこと。 彼女の心理分かる方いますか?当選したチケットがあったため元彼女とテーマパークへ行きました。テーマパークへ行く前には彼女に服を買ってあげました。もちろん僕が選んであげたものです。僕に選ばせるんです。僕が支払うからかもしれませんが。僕らが別れた理由は価値観の不一致が決定的です。僕が別れを切り出しました。元彼女は僕が二股しても浮気しても怒りはしながら別れることはなくきました。ある理由で2年会えてない彼女が僕の本命で二股相手が元彼女になります。元彼女はそんな僕との交際を周りに反対されてきたようです。ですが元彼女は元彼女が辛い時に僕がそばに居てくれたということがすごく心に残っているようで、その気持ちのほうが強く周りの反対は無視し、僕と付き合ってきたようです。しかし、確認したところ、僕とやり直すことは考えていないようです。理由は都合いい女にはもうなりたくないから。テーマパークへ行った時、ほんの一瞬嫌がられましたけど手をつなぎました。元彼女の気持ちや考えてること分かる方いますか?やはり、お金や服欲しさですかね?それを聞いたら違うとは言われました。僕が買ってあげると言い出しはしましたし。元彼女は今まで別れた歴代の元彼とは友達に戻ったことのないタイプです。ちなみにお互い30歳です。元彼女にも言いましたが、元彼女って変わった女ですよね…。回答お願いします。 パソコン、 今パソコンで調べ物をしていました。URLをクリックしたらパソコンが固まってしまいました。しかしマウスは動かせて、矢印の代わりに水色っぽいのがクルクル回っています。 どうすればよいですか? Windows7です
お礼
わかりました。 ありがとうございます。