• ベストアンサー

携帯音楽プレーヤーを買おうと思ってるんですが

iPodかMP3プレーヤーを買おうと思ってるんですがどのプレーヤーがいいですか?容量は1GB以上がいいです。値段は2万円前後でお願いします。皆さんのお勧めを教えてください。よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • bunbunfh
回答No.2

私は、WALKMANをお勧めします 予算が2万円でしたら、NW-S736Fあたりがいいと思います なぜなら音質がよく、電池の持ちが格段によくなってます なおパソコンは、WINDOWS XP SP2以上が必要です、 (SONIC STAGEなどの音楽転送ソフトのインストールの為)

その他の回答 (1)

• kenbb650
回答No.1

容量1G以上、2万円前後になりますとiPodやWALKMANになりますね。 またその他のMP3プレイヤーになりますと数千円で買えるものがありますね。 iPodとWALKMANは対照的で管理ソフトもあるし曲を購入したりもできるとどっちも引けをとらない商品です。 その他のMP3プレーヤーは有名なブランドのものもありますが全体から見たら0.x%の世界で管理ソフトはどうなってるとかはわかりません。買うならしっかり調べないと後悔する可能性があります。 そいうことで確実に安心できるのはiPodかWALKMANですね。 操作性重視ならiPod。見やすいし、十字キーをカチカチ押すよりホイールでスクロールしたほうが快適ですから。 WALKMANは使ったことないけど多機能ってイメージがありますね。あと種類が豊富。