• ベストアンサー

予約したゲームが入荷したら

マジカルガーデンというゲームショップで、11月20日発売のゲームを予約したのですが、 このお店は入荷したら電話をしてくれるのでしょうか? 1ヶ月ほど前に予約をしていたのですが、発売日に入荷したとの電話がなく、 人気なのかと思っていましたが、もしかしたらお店からお電話はなく発売日に行けばいいのでは?と思い始めました 予約の控えを見ても「商品のお取り置きは発売日から2週間です」としか書かれていません どなたかご存知の方教えてくださいおねがいします

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • apl_150
回答No.2

マジカルガーデンというお店の事は解りませんが、 基本的に発売前の商品に関しては、入荷しても連絡は来ないと思います。 連絡が来るのは、在庫が切れている商品が入荷された時だと思います。 親切なお店なら、取り置きが2週間を過ぎそうになった時に連絡をくれるかもしれません。 予約の控えにお店の電話番号が書いてあれば、まだ取り置きをしてくれているか、在庫があるか等聞いてみるといいかもしれませんね。

その他の回答 (2)

noname#158400
noname#158400
回答No.3

私の地元にも同名のゲームショップがありその店で予約・購入した事が何度もあります。 いままでに入荷お知らせの電話を貰った経験はありませんが発売当日に店に行けば問題なく商品の購入ができました 質問者様が予約された店とたまたま名前が同じだけなのかもしれませんが…

回答No.1

ここで聞くより、店に問い合わせたほうが確実です。