• 締切済み

基本給について

自分は以前民間で、数年間働いていました。その後一年間無職であり、その後から公務員をしています。 基本給の表をみていて、 (1)自分の基本給は年齢で計算されているのか(無職の一年も入っているのか) (2)働いていた経験年数で計算されているのか(無職の一年間は抜かして考えられているのか) どっちなのか分かりません。 (2)だとしたら、一つ下の、学歴が一緒の人と同じ基本給ということですか? 分かる人がいましたら教えてください。 公務員の履歴書を書くとき、その一年の間、少しの期間のバイトでも記入してと言われたことがあります。っていうことは、やっぱり何でも、仕事をしていたという経験が、あれば基本給に影響があったのでしょうか?

みんなの回答

回答No.1

給与明細と照らし合わせれば、自分の基本給がその「表」のどれと一致するかが分かるのではないですか? あなたの言う「基本給の表」も誰も見ていないし、あなたの給与明細も見ていないのに、分かる人がいるとは思えません。