- ベストアンサー
Fire FoxのアイコンをIEに戻したい
Fire Foxをインストールしたところ、HTMLのファイルがすべてFire Foxのアイコンになってしまいました。 フォルダオプションから、規定のプログラムをIEに変更しても、直りませんでした。 IEのアイコンに戻す方法を教えてください。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
IEのアイコンに戻す方法。(1)スタート→コントロールパネル→プログラムの追加と削除→プログラムのアクセスと既定の設定(画面左列)→カスタムClick→既定のWebプラウザを選択します。IEの行に有る □このプログラムへのアクセスを有効にするにV を入れます。FireFoxにVが入っていたら必ず外し、OKで画面を閉じて完了。(2)確実な方法は、Mozilla firefoxをアンインストールすることです。手順:スタート→コントロールパネル→プログラムの追加と削除→Mozilla firefoxをマークし削除をClickします。
その他の回答 (1)
- ORUKA1951
- ベストアンサー率45% (5062/11036)
回答No.1
ツール→フォルダオプションで「ファイルの種類」を選択し、firefoxのアイコンのついたものを選択してから、詳細設定で変更してもだめですか?
質問者
お礼
no.2の方の方法で直すことができました。回答していただいてありがとうございました!
お礼
1)の方法で直りました! 判りやすく説明していただきまして助かりました。本当にありがとうございました。