- 締切済み
男の人の気持ちを知りたいです。
男の人とは、浮気をするものなんですか? たとえば浮気をしたとして、たいていの人が言い訳をするのはなぜですか? やっぱり男の人の本能なんですか? あと、あたしの彼氏はある女優さんが好きなんですがどうしても嫉妬してしまいます。 あたしもv6の岡田君がすきなのですが、彼氏はかなりその子のことをかわいいと言ってくるのですがですが、どうすればこの醜い嫉妬を抑えられますか? 普通好きな芸能人の1人や2人いますよね?嫉妬したくないのにしてしまうんです。 恥ずかしくて誰にも質問できなく悩んでます。 回答お願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- minamatatanuki
- ベストアンサー率17% (99/551)
男のスケベごころは、遺伝子レベルの問題です。基本的に自分の子孫を多く残すことが無意識の世界で刷り込まれてます。 仕方ないと思いますよ。 ヤキモチに付いて誰でも独占欲はありますね、しかしタレントやアイドルには殆ど接触の機会はないでしょう。 つまり、絵を見てこの絵はいいな~。のレベルです。 私なんか絵に描いた餅より、手の届く本物の女性の方がずっ~~と、いいですよ。 つまらぬことです壁のポスターに恋している人を見たら可笑しいでしょ、それと同じと思いなさい。
- dell_OK
- ベストアンサー率13% (766/5721)
人を好きになるだけの事に何の問題があろうか。
>男の人とは、浮気をするものなんですか? そう思っていた方が精神衛生上はいいです。 ・前提として男はできるだけ多くの(数・タイプ)女性と・・・という本能がある(生物学的)。 ・「する・しない」は、ポリシーだったり、プレッシャーだったり・・・。 ・「しない」のではなく、モテないので「できない」人もいる。 ・「できない」のなら「しない」と言っていた方が恰好いいと思っている(女性受けもいい)。 ・普段「しない」と言っていても、シチュエーションが整えば「やる」。 >たとえば浮気をしたとして、たいていの人が言い訳をするのはなぜですか? された側が暗に求めるから。 ・浮気が悪いことにされている(言葉ではどう言おうが本当に悪いことだと思っている男は少ない)。 ・自分にとっては正当な理由でも納得してもらえない。 あなたも自分では悪いとは思っていないが、周りには悪いことだと思われていることで、 「理由を説明しても解ってもらえないだろうな」というときは「言い訳」しませんか? >やっぱり男の人の本能なんですか? はい。前述しましたが直結はしません。 >どうすればこの醜い嫉妬を抑えられますか? 彼氏が協力的ならば簡単です。 非協力的ならば >あたしもv6の岡田君がすきなのですが と同じで現実には何も起こらないから・・・と自分に言い聞かせるしかないかと。 現に、「彼女は(その女優ではなく)私」ということに自信と誇りを持ちましょう。 「浮気」をされたとしても、所詮は「浮気」、「本気」は貴女ということで・・・。
- saru1732
- ベストアンサー率32% (39/121)
> 男の人とは、浮気をするものなんですか? 本能的にはみなさん、その気はあるでしょう。 ただ普通は、理性でそれ(浮気)しないようにします。 > たとえば浮気をしたとして、 > たいていの人が言い訳をするのはなぜですか? それが、悪い事だと自覚しているからです。 それによって大切なパートナー(彼女)を失いたくないのが本音です。 > やっぱり男の人の本能なんですか? 男女を問わずに動物としての本能でしょう。 それを実行するのが動物、理性で抑えて実行しないのが人間。 > あと、あたしの彼氏はある女優さんが好きなんですが > どうしても嫉妬してしまいます。 せめて、バーチャルな世界位は許してあげましょうよ。 それによって、リアルな世界での浮気を防いでいるのかも知れないし。 > あたしもv6の岡田君がすきなのですが、彼氏はかなりその子のこと > かわいいと言ってくるのですがですが、どうすればこの醜い嫉妬を > 抑えられますか? > 普通好きな芸能人の1人や2人いますよね? > 嫉妬したくないのにしてしまうんです。 人間誰でも嫉妬心は持っているものですよ。 特に意識して嫉妬を抑える必要はないのでは? 自分の気持ちに、素直になることが一番良いと思います。 無理に押さえ込むとストレスで更に酷いことになりますよ。
>男の人とは、浮気をするものなんですか? 私限定の回答となりますが結婚したらしないものでしょう。 (ただし、キャメロン・ディアスに誘われて断るか?と言われると自信無しです。) 独身で彼女がいてつまみ食いくらいのことはあります。 (ここで引かれますね。まあ、回答なぞをしていますがその程度の俗物です。) >たとえば浮気をしたとして、たいていの人が言い訳をするのはなぜですか? 配偶者(彼女)が一番大切で失いたくないと思っているからです。 >やっぱり男の人の本能なんですか? 生物的に考えれば「自分の遺伝子をなるべく多く残したい」という本能は確かにあると思います。 しかし、人間の場合は浮気(肉体関係)=妊娠させると考えてやっている人は少ないので言い訳なのではないでしょうか。 嫉妬すること自体は醜くも恥ずかしくも無い人間的な普通の感情だと思います。 40歳を越えた私でも配偶者がTV等で「嵐の○○君が好み」と言っていると嫉妬心(対抗心)が湧き上がります。 その時は 「うん、確かにイイ男だね。(一応肯定)でも、私よりは少し下だな。」 と言って配偶者が 「はい、はい。」(呆れていること見え見えですが。) と言ってくれるとちょっと収まります。 ちなみに現在のところ私が浮気しても配偶者が許すと言ってくれているのはキャメロン・ディアスと柴咲コウさんの二人だけです。 上記の中に重なりますが相手が好きだから嫉妬するわけであり人間の感情としては異常なものではないと思っています。 ちなみに、なんだこの頭の悪いオッサンは。と思われるだろうなというのも覚悟の上の回答です。
お礼
同じ心境の人がいてうれしいです。(嫉妬について) 浮気というものについてというか、男の人の考えがいまいちわからずにいたもんで彼氏の言っていることまで嘘に聞こえていた自分がいました。 なんにせよ、好きだから一緒にいるんですよね。 大切にされてるって改めて感じました。 丁寧な回答ありがとうございました。
お礼
やっぱり彼女と浮気はちがうんですね。 女の人となんら考え方に変わりがないということがわかりました。 浮気をされるよりだったら非現実的な方にいってもらったほうがだいぶ幸せですね。 親切な言葉ありがとうございました。