締切済み ドスパラでDESKTOP PC MAGNETO JDLIGHTを購入しようと思ってます 2008/11/21 18:35 どなたかお使いの方感想をお聞かせくだいお願い致します。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 yokosukiti ベストアンサー率15% (61/406) 2008/11/22 15:23 回答No.1 素晴らしいパソコンです。 手触り最高。 性能最高。 価格も最高。 すごいなー 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ パソコン・スマートフォンパソコンデスクトップPC 関連するQ&A ドスパラでPC購入を考えてます ドスパラでPCの購入を考えています いろいろ調べてみたのですが 不評の声が結構あるみたいで 実際はどうなのでしょうか? できれば避けたほうがいいところなのでしょうか? ドスパラでPCを購入しようと思っているのですが! ドスパラでプライム ガレリア ZX を購入しようと思っているのですがハードディスクは1台より2台、3台装着している方が処理が分担されてスムーズにできると書いてあったのですがオンラインゲームをメインにする予定なのですがその場合でもハードディスクは1台より2台、3台の方がいいのでしょうか!? あとグラフィックカードにGTX285がZXに装着されているのですが 1Gが装着されているのですが2Gにグレードアップ(オプション)するとやはり画像の処理速度は変わってくるのでしょうか!? よろしくお願いします。 ドスパラでPCを購入したのですが ドスパラで新しくノートPC(Prime Note Galleria IX T8100モデル XP home付属版)を購入しました。 家に到着後早速起動してみたのですが、ログイン・ログアウト時に「ログインしてデバイスの初期化をしてください」とのメッセージが出ます。 とりあえずは普通に動いているようなので問題なさそうなのですが、これは具体的に何をすれば良いのでしょうか? 付属のドライバCDを使うんですかね? もしドスパラで購入された経験者の方がいらっしゃいましたら、是非ともご教授願いますm(_ _)m ドスパラさんでPCの購入を考えているのですが いかんせん知識に乏しく、どうしたものかと考えてしまいます。 そこで、知識のある方にアドバイスを頂ければと思った次第です。 以下に想定している構成を記述します。 ガレリア XF-A Windows 7 インストールモデル ttp://www.dospara.co.jp/5shopping/detail_prime.php?tg=13&tc=87&ft=&mc=3474&sn=0 変更点: メモリ:16GB Crucial CT102464BD-160B (8GBx2) グラボ:GeForce GTX680 SSD:Plextor SSD 128GB M5S サウンドカード:CREATIVE PCIe Sound Blaster Z 電源:Seasonic SS-860XP その他の変更点はなし なお、予算はモニタ代合わせて~20万程度と考えています。 ドスパラのPC 購入 ドスパラのPCを購入しようか検討中の者です。 ゲーム(3D含む)や動画が主な使用目的です。 http://www.dospara.co.jp/5goods_pc/pc_detail.php?h=g&f=g&m=g&mc=1152&map=1#to_3 を購入しようかと思っているのですが、 カスタマイズが迷っています。 ここはカスタマイズしたほうがよい、などのご指摘がありましたらお願いします。 また、他にもこのPCがオススメだ、というのもありましたら教えていただけないでしょうか やろうと思ってるゲームのスペックを1つ載せさせていただきます CPU Core2DUO 2.4GHz 以上 メモリ 2.0GB 以上 VRAM (ビデオメモリ) DirectX9.0cに完全対応した グラフィックボード ビデオメモリ256MB以上で ピクセルシェーダー2以上搭載の GeForce・RADEONシリーズ推奨 (メーカーから最新のグラフィック ドライバサポート必須) 画面解像度1280X960ピクセル フルカラー推奨 それと、モニターにも悩んでおります スピーカーがついていて、なにかオススメがありましたらお願いします。 まだ無知な者ですが、よろしくお願います Desktop PC が死んだ! メーカーロゴが出て点がクルクル廻った後に、画面が暗くなって、ロック画面が出て来ない!もうこの PC は死にましたね!救出方法が有れば教えて頂けませんか?・・・多分ダメだと思いますが・・・宜しくお願い致します。 ドスパラでPCを購入するにあたって ドスパラでこのPCの購入を検討しています。 http://www.dospara.co.jp/5shopping/detail_prime.php?tg=13&tc=87&ft=&mc=2034&sn=0 LGのモニターFLATRON E2341VG-BN [23インチ ブラック]もあわせて買う予定です。 このPCでMMORPGのAIONやTERAのプレイしたいと思っています。 PCをネット通販で購入するのは今回が初めてです。 自分なりに調べた結果このPCを買おうと思ったのですが、何分PCには詳しくないため何か重大が見落としがあるのでは…と少し不安です。 ドスパラについても調べてみたんですが、電源やケースが貧弱といった話もあるようなのですが、どうなのでしょうか? 他にも何か気を付けるべき点などありましたらアドバイスお願いします。 ドスパラで新しくPCを購入したのですが、 ドスパラで新しくPCを購入したのですが、 使っているとたまにブルースクリーンになってしまいます。 今までそういうことはなく初めての経験なので解決方法や原因がまったく分かりません。 どうすればいいでしょうか? 使っているのはwin7 Pro 64bit版です CPUはi7 950です。 原因等がまったく分からないので何を書けばいいのかよくわからないので 不足があるようなら補足します。 winの解決策を探しますを実行したらメモリに問題がある可能性があると 出たのですがそのあとの メモリをテストしますか? に はいをしてテストしても問題はありませんでしたをでてきます。 ほかに考えられる原因や試してみることや解決方法あったら 回答よろしくお願いします。 ドスパラでPCを購入 ドスパラでデスクトップパソコンPrime A Lightning AGの購入を検討しております。 ネットで買おうと思っているのですが、お聞きしたいことがあります。 無線LANでインターネットに接続しようと思っているのですが、この場合「カスタマイズ・お見積り」ページにある無線LANアダプタの所を「なし」から「USB接続無線無線LANアダプタ」へ変更しないと無線LANで接続することはできないのでしょうか? また、同時にディスプレイの購入も検討しているのですが、なにかオススメのメーカー等はないでしょうか? ディスプレイを買う予算があまりないので、できるだけ安いものにしようかと思っています。 どなたか、ご回答よろしくお願いします。 ドスパラでPC購入 現在は、ノートでパンヤかハンゲームをしてるのですが、スペック的につらくなってきてるのもありますが、モンハンやFFなどもやってみたいと考えてるのですが、現在のPCは、メモリの増設などしましたが、型が古いので、デスクにしようかと考えてます。 ドスパラでPCの購入を考えてるのですが、オンラインゲームをはじめるのに良いPC これはおすすめって言うPCがあれば教えて下さい。 ドスパラでのPC購入について 現在ドスパラでPCを購入しようかと考えていますが、カスタムなどがいまいち分かりません。 3Dのオンラインゲームができるようにしたいと考えていますが予算があまりなく、できるだけ安く済ませたいです。 ドスパラにある安いパソコンをカスタムして通販で買いたいのですが、どなたかおすすめのカスタムを教えていただけないでしょうか? たとえばPrime Magnate JDという37,980円のPCを基準に考えて、グラボを何にするとか、CPUを何にする、とか分かりやすく教えていただけたら幸いです。 宜しくお願いします。 ドスパラのPC購入について ドスパラでPrime Magnate JD 8600GTモデルという6万ほどのデスクトップPCを購入しようと思っているのですが、その場合はディスプレイ、マウス、キーボードなどは買わなくても付いてくるのでしょうか? ドスパラで購入したPC PC初心者です。 今日それが届いたのですが、説明書通りやったと思うのですが・・・ PCの電源を入れたら、ぴーぴーぴーとなり、説明書を見るとメモリーかビデオカードかマザーボードと書いてあるのですが 音が当てはまるのは、メモリーかビデオカードかと思うんですけど。 メモリーは大丈夫そうなんですが、ビデオカードがどれか分かりません。 どういう風にすれば、ちゃんと起動しますか?>< ほんとに困ってます。どなたかお力を。。 ドスパラでゲーミングPCを購入したのですが・・・ ドスパラでゲーミングPC(Galleria LineageII 攻城戦特別モデル)を購入したのですが、 商品が届いて、その中身の「KITBOX」に正直めんくらってます セットアップやインストールは完了しているものと思っていたのですが、 何やら部品がいっぱいで何をすべきか全くわからない状況です 部品に関する付属のマニュアルは日本語ではなく全て英語でした。 購入経験のある方、ご指導お願いします。 ドスパラのPCについて 少し前にPCについて質問したところ、親切に対応してくれた方がいたおかげでドスパラと言う店を教えてもらいました、そこで2つのPCを予算内であげてもらったのですが、「Prime Galleria HG メモリ2GBモデル」「Prime A Galleria 64 MF2」です。その方はどっちも同じと言うのですが、具体的にどっちがいいと思いますか?あと自分はゲームをするので、それも含めてどっちがいいかです。 ↑の2つのPC上げてくれた方見ていたらすいません。 同じだって言ったのにどうしてもどっちがいいのか聞きたくて、すいません ドスパラのPC http://www.dospara.co.jp/galleria/?b10=30&a=1 「Prime Galleria HG」 を先ほど注文したのですが。 ネットで検索したところ不具合や壊れやすい等の情報が目に付きました。 詳しいかたいたら情報のほうよろしくお願いいたします。 ドスパラのBTOのPC評判 ドスパラで今度、BTOのPCの購入を検討しています。 購入方法は通販ではなく近所の店舗で直に買おうと思っています。 ショップブランドのBTOのPCは初めてなのでやや不安なのですが、 評判はどうなのでしょうか? 主観でけっこうですので、感想(良い点、悪い点、注意点、噂など)をお聞かせ下さい。 アフターサービス(保障期間内の故障などへの対応も気になります)、 PCの品質などもお分かりになるならお教え下さい。 PCのスキルは自己評価ではそこそこ(中の下くらい)だと思います。ソフトに比較的強く、ハードには弱いです。 自作などは一切したことはありません。 (メモリ増設くらいはできますが…) BTOしたPCをハード的に特に弄る予定はありません。 アドバイス宜しく御願い致します。 ドスパラPCについて ドスパラはPCの電源が弱い・サポートが悪いなど評判が悪いのですがデスクトップ型のゲーミングPCはビックカメラなどの信用できるところで買った方がいいのでしょうか? 液晶は別で買った方が安いということですが別のメーカの液晶や安めの物の場合何か問題が起きたりしますか、あと電源が弱いってどういうことですか? PCの購入について PCを買いたいのですが、素人なのでよくわかりません。 なのでオススメのメーカーなどあったら教えて欲しいです! それとやっぱり実際見て買った方がいいのでしょうか? 誰かAmazonさんや他の通販サイトで購入された方、是非感想が聞きたいです! あ、出来れば価格も安めの方が助かります。 注文多くてごめんなさい! ドスパラPC ドスパラのBTOPCは何かと嫌悪されていることが多いと聞くのですが、どうなのでしょうか? 内部配線が酷いや、ファンや電源が酷いなどとよく聞きますが実のところそんなに酷いのでしょうか? お詳しい方教えてください