- 締切済み
シンプルな薄型携帯
ソフトバンクの携帯電話で現在メールと通話のみです。買い替えの時期ですが薄くてシンプルで使いやすくて充電の良い機種を教えてください。価格は月々基本料金(1295円)以内で考えてます。 現在は705SHを使ってますが、充電の電池が短くて不満です。ワンセグは不要です。ソフトバンクの店頭で聞くと店の都合の良い商品を勧められるのがいやなので良いのがあれば教えてください。705SHはキーも押し間違いが多かったです。薄くて軽くて操作しやすいのが良いです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- meipi
- ベストアンサー率31% (57/180)
705SHの後、815T使ってました。 私も705SHのキーは押し間違いが多くイライラするので、キーが大きくて押しやすい機種、と思って815Tにしました。私は使いやすかったです。薄くはないですが、コンパクトで軽く、ワンセグなしで、充電も結構もちました(ただ、感じ方に個人差があると思います)。 価格も下がり、今スーパーボーナスの支払いは実質0円です。
- gldfish
- ベストアンサー率41% (2895/6955)
キー以外の操作性(GUIなど)は結局、実際に使ってみないと解りませんよね。使った人に教えて貰う事が理想ですが、他の機種も全て使った訳ではないので、的を射た事を言うとは限りませんし・・・ 薄くてシンプルというと、やはりTHE PREMIUMシリーズ等がありますが、でもやはり実際に実物を触って選んだ方がいいと思いますよ。 SBの販売店では店員を避けるのは難しいですが、大型スーパーやディスカウントショップ、家電量販店なんかの売り場では、比較的接客が来ないところもありますし、特に人だかりが多い所などは接客の手が回らないので狙い目だと思います。 まずは店頭で見た目・キー操作感で選んで、その後、価格.com等でその機種をチェックしてみてはいかがでしょう? 実際のユーザーの意見や、購入検討中の人とのQ&Aがかなり詳しく書かれているので、かなり参考になると思いますよ。
- Pintan2nd
- ベストアンサー率50% (190/374)
薄くて軽くて操作しやすいとなると815T辺りですかねえ。 充電が良いかどうかはよくわかりません。 料金は販売店に問い合わせてみてください。