• ベストアンサー

電池パック充電器

ソフトバンク705SHを使っています。 予備の電池パックを持っているのですが この電池パック単体で充電ができるものはないのでしょうか。 昔、ドコモを使っていたときに「電池パック充電器」なるものが あったように記憶しているのですが。。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • United_93
回答No.1

5年くらい以前の端末は 電池パックを単体で充電できる機能付き充電器や 電池パック単体充電用充電器がオプションで販売されていましたけども・・・ 最近では機種の乱発で作ってられなさそうだし、 電池がおかしくなったら機種変更する人が多くて 電池パック単体充電器はオプションで出なくなりましたね。 ということで、スペア電池持ちには不便になっています。 松下と東芝が結構造っておりましたね。

sato-leo
質問者

お礼

ありがとうございます。 やはり、ないのですね。。。 仕事上、一回あたりの電話使用時間が長いので、 自宅、会社、車、の充電は必須です。 加えて昔のような電池パック充電器があれば ベストだったのですが。。。残念です。