ベストアンサー 平山あやって・・・ 2003/01/19 10:37 体育王国や、いつもふたりで、に出ている平山あやさんってウォーターボーイズの時とか名前に平山綾ってあやが漢字だった気がするんですけど。 もしそうなら何で漢字から平仮名に変わったのでしょう? みんなの回答 (3) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー sihho ベストアンサー率54% (92/170) 2003/01/19 10:42 回答No.1 この前レギュラーの「笑っていいとも」で言っていましたよ。 冗談交じりに、「平山綾」だと「へいざんりょう」と呼ばれてしまう、これからまた心機一転頑張るという気持ちで変えました・・・と本人はコメントしていました。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(2) その他の回答 (2) blue5586p ベストアンサー率27% (1611/5842) 2003/01/19 11:30 回答No.3 同じホリプロに「藤本 綾」さんがいるため、平仮名に変えたのではないでしょうか。 参考URL: http://www.horipro.co.jp/talent/ 通報する ありがとう 0 taknt ベストアンサー率19% (1556/7783) 2003/01/19 11:24 回答No.2 漢字にくらべるとやわらかい印象だからでは ないのでしょうか? 参考URL: http://www.sanspo.com/geino/top/gt200301/gt2003010404.html 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント芸能人・有名人俳優・女優 関連するQ&A 平山あやさん 以前番組(ダウンタウンDXかな?)で見たんですが、 「映画のラストでキスシーンがあって、相手の男優が舌を入れてこようとしたのでビビった」 というお話をされてたんですが、この男優って誰ですか? 平山あやさんの出られた映画ということで検索してみたんですが、 映画はウォーターボーイズだと思います。 この映画見た人、教えてください。 バックダンサーズ 平山綾の替玉? 昨日、バックダンサーズをみました。 内容的に2時間も必要だったかな?と思いましたが、 ダンスが好きな私としては単純に楽しめました。 で、気になるところを発見。 平山綾は、今までダンスをやってなかったにしては、 それなりに踊れてたと思うんですが、 技術的には、(当たり前ですが)hiroやソニンには追いつけなかったみたいですね。 で、最後のムーンライトダンスクラブ?での大きなライブの時に、 (4人の顔が確認できないくらいの)引きの映像になったんですが、 その時の平山綾のダンスが、すっごいうまかったんです。 キレがあったと言うか。 あれが平山綾なのか、実は違うダンサーが踊っていたのか、 かなり気になったので、知っている方教えてください。 女の子っぽい男の子の名前(漢字) もし、次の名前を女の子っぽい男の子に付けるならどのような漢字を付けますか?(カタカナ・ひらがなでもOK)それぞれ教えて下さい。出来るだけかわいい漢字でお願いします。 1.さき 2.しおん 3.しおり 4.あや 男の子の名前(漢字) もし、次の名前を男の子に付けるならどのような漢字を付けますか?(カタカナ・ひらがなでもOK)それぞれ教えて下さい。出来るだけかわいい漢字でお願いします。 1.さき 2.しおん 3.ゆき 4.しおり 5.あゆみ 6.あや 男の子の名前(漢字) もし、次の名前を男の子に付けるならどのような漢字を付けますか?(カタカナ・ひらがなでもOK)それぞれ教えて下さい。お願いします。 1.さき 2.しおん 3.ゆき 4.しおり 5.あゆみ 6.せな 7.あや 言葉のあや? 昨日付き合って半年ほどになる彼と遊びました。 中遠距離で、互いに土日も仕事の時がある為、会えるのは月に2回程。 彼の買い物に付き合い、これからランチでもという時に、 彼が友達も誘いたいと言って来ました。 その友達とは以前に何度か食事を一緒にしたこともあるので、 私も快く了承。 でも、友達は来づらくないかな?大丈夫かな?って聞いたんですね。 すると、 「大丈夫大丈夫」 で、 「二人だとつまらないから・・・・」 と口に出しながらメールを打っているのですよ。 なぬっ?! 「つまらぬ」とな? と、瞬時に思ったのですがw、とっさの事で突っ込むこともできず、 改めて聞くには時間が経ちすぎ、更に重くなりそうで聞けず、今に至っています。 これは、、、言葉のあや? それとも、本心? それとも、友達に気軽に来てもらう為の枕詞? っていか 改めて聞くべきですか? 聞かないべきですか? 気にしすぎのような気もするんですけど、 彼の本心ならなんとか対処しなきゃなぁーとも思う今日この頃。 どうするべきなんでしょうねー。 平山あやちゃん★ 最近髪を切ってますます可愛いですよね^-^★ ずっと髪が長いので、私も思い切って平山あやちゃん位に切ろうと思っています。 そこで、色々な雑誌を見たりパソコンで検索したりしてみたのですが、今平山あやちゃんは片方の襟足にエクステをつけていて少し前のショートとまた髪型が変わっていて(ロング→ショート→エクステつきのショートと言う感じです)、なかなかいい画像が見つかりません。。。 大きく載っている雑誌や画像がありましたら是非教えて下さい(><)! お願い致します・・・!! *平山あや* 平山あやちゃんの髪型にしたいです!! それで、美容院に持っていく平山あやの画像を探しています。髪型がわかるような画像を教えて下さい§^。^§ ひらがなの名前。 9月末出産予定です。性別が女の子と分かっていて名前の候補を出しています。 大体の名前の響きは決まっています。 そこで、皆さんひらがなの名前ってどう思われますか? うちの旦那がひらがながあまり好きではないらしいんですが、一つ夫婦2人が気に入った響きがあってそれだとひらがなでもいいと言っています。 それと、うちは画数も結構気にしていて、女の子だから結婚すれば変わると思いつつ、色々見ていると、うちの場合はひらがなの名前にした方が、気に入った響きはいい判断が多いんです。(同じ響きで漢字よりひらがなの方が画数がいい) ※完璧な画数を求めている訳ではありませんが、画数については夫婦2人特別な思いがあるので、その事へのご意見はご遠慮下さい・・ でも、同じ響きでも漢字で書くと、漢字自体の意味があるので、奥が深いと言うか、名前に意味を持たせる事ができるし・・・とも思います。 ひらがなだと響きだけって言うか・・ 実際にご自身がひらがなの名前の方がいらっしゃいましたら、自分で自分の名前が好きか、やっぱり漢字がよかったか・・などあれば参考に教えて頂きたいです。 両親が一生懸命考えて決めた名前が一番って言うのは分かっているのですが、やっぱり実際にひらがなの名前を持つ方はご自身でどう思うのかも気になります。やっぱりひらがなの名前は少し独特な気がするので・・ あと、お子さんにひらがなの名前をつけられた方、由来を教えて頂けれればと思います>(やっぱり響きが気に入った等) 男の子の名前 6月に第二子となる長男が生まれる父親です。 そこで名付けなんですが、思い入れがあり男の子ですが、「綾」という字を使いたいと思っています。 妻と相談し、「綾成」(りょうせい)がいいのでは。となりました。 理由は私達の好みもありますが、家業また土地柄に由来する「綾成す」(あやなす)という言葉からとりました。 しかし、当て字や読めない名前の多い昨今、我が子にはそういう名前は付けまいと思っていたのですが、 冷静になってみるとどう見ても「あやなり」としか読めない気がして心配になりました。 5割以上の人が読み間違うようなら違う名を考えたいと思います。 いちおう第二希望は「綾治」(りょうじ)と決めています。これは祖父から一字いただきました。 どちらがいい、または男に「綾」はヘン、など意見を頂きたく質問させていただきます。 よろしくお願いします。 漢字とひらがな こんにちは。同じような質問がなさそうな感じですので、ここに書きました。インターネットを検索する時にGoogleを使っているのですが、漢字で言葉を書いた場合と同じ言葉をひらがなで書いた場合、表示される件数が違うのですがなぜでしょうか?例えば「まつうらあや」と入力したら18件しか出てこなかったのですが、「松浦亜弥」と正式に漢字で書けば、3380件出てきました。ちなみに「あや」の漢字が分からなかったので「まつうらあや」を調べて、漢字の「亜弥」をメモして、また検索しなおすというめんどくさいことをしました。何で同じ言葉を入力してこんなに差が出るのでしょうか?松浦亜弥くらいなら今は有名なので出てきますが、これがほとんど知らないような人の名前とか物だと表示しようがないと思うのです。ずっと前に、ある人物を漢字が分からなかったのでひらがなで検索しましたが、全然出てきませんでした。出てきたのは同名の全然違う人です。でも、ひょんなことで漢字が分かったので、漢字で入力して調べたら500件くらい出てきました。検索サイトはこういうものなのでしょうか?どなたか教えてください。 女の子の名前、どちらが好きですか? 今度生まれてくる子の名前で悩んでいます。 女の子の名前「さくら」「すみれ」どちらが好きですか? 漢字でも平仮名でも構いません。(例えば漢字だったら桜、平仮名ならすみれなど) 子供が歳をとった時も恥ずかしくない名前を、と思っています。 私的にどちらも気に入っており恥ずかしくない名前だと思っていますが、参考程度にお聞かせ下さい。 下の名前が「ひらがな」の方に質問です。 もうすぐ出産を控えています。 性別はどうやら女の子のようで、名前を「ひなた」にしようと考えています。 ほんとは2文字の漢字の「ひなた」にしたいのですが、なかなかいい漢字が見当たらないのでひらがなにしようかな…と。 でも、ふと思い出したのですが、小学校の時クラスの女の子でひらがなの名前の子が「名前に漢字が欲しかった」と言ってたことをふと思い出しました。 そこで下の名前がひらがなの方に聞きたいのですが、いままでひらがなの名前でふべんな思い、またはひらがなで良かった! ってことがあったらコメント頂きたいです。 それか「ひなた」という、女の子に合う2文字の漢字どなたかアドバイスいただけたら…と思います。 よろしくお願いします。 子供の名前について 5才になる子供の名前についてなのですが、戸籍の名前はひらがなの名前になっています。出生届けを出した時に漢字の名前を考えていたのですが、人名につかえない漢字だったらしくひらがなにしてしまいました。しかし、漢字の名前の方が字画もいいし、かわいいので通称のような漢字で使いたいと思っています。しかしこうゆう事ができるのか、どこまで使っていいのか悪いのか分かりません。もし詳しい方がいらっしゃれば回答お願いします。 平山あやの衣装について 今日のいいとものテレフォンで平山あやが着てた衣装は、どこのブランドでしょうか? 平山あやさんの衣装について ドラマ「働きマン」で平山あやさんが付けているマフラー(オフホワイトでフリンジ部分にポンポンぽいのがついている手編み風)はどこのブランドの物ですか? 平山あやちゃンのような髪型… 今度髪を切りに美容院に行きます。 そこで平山あやちゃんのような髪型(ウルフカット?)にしたいのですが、どう頼めばいいですか? またスタイリングの方法やオススメのワックスなんかもあったら教えて下さい。 よろしくお願いします。 「萌える」の原典 「怪しい」と書かずに「綾しい」と書くのは、 セーラーマーキュリーの声優の久川綾さんの名前が元だそうです。 (時系列から、綾波レイとするのは間違いとか。) では「燃える」と書かずに「萌える」と書くのは、 誰(あるいは何)が元なんでしょうか? あと、他にこういう、違う漢字を当てる表記ってどんなのがあり ウォーターボーイズ2のBGM かなり前のドラマで「ウォーターボーイズ2」ってありましたよね。あの時よく流れていた、その回のサビの部分で使うようなBGMの名前を覚えたら是非教えてください。「虹」ではありません。 もてもてナインティナインのバレンタインデー 火曜7時からですが、最初の1時間ぐらい見逃しました。 で、途中から見たので誰が出ていたのかハッキリとは分からないのですが、 下記の人がいたような気がするので、下記の人を含めて、前半で 出ていた人たちが誰に本命チョコをあげたのか、教えてください。 たぶん1巡目の指名を全部見逃していると思いますので、よろしく お願いします。 ・佐藤かよ ・森崎友紀 ・平山あや その他・・・。