• ベストアンサー

AIX V4 を NISサーバにして ユーザーのパスワード有効期限を管理する方法

AIX V4 を NISサーバにして ユーザーのパスワード有効期限を管理する方法を教えて下さい。 現在 WindowsのドメインコントローラをNISサーバにしてパスワード期限を管理しておりますが、サーバ更新のタイミングでドメインコントローラ機能を手放すことになり別途AIXでNISサーバを立てる事にしました。 (※windowsのパスワードとは切り離して考えることにしました。) NISサーバ自体は設定できたのですがユーザーのパスワード有効期限を管理する項が見つかりません。ひょっとすると全てのユーザー端末を個別に設定する必要があるのでしょうか?ご存知の方がいましたら教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

smit→セキュリティとユーザー→ユーザー→ユーザーの特性の変更/表示→ユーザー名を入れると有効期限(MMDDhhmmyy)があります。ここを変えれば有効期限の指定となります。

drdrdrdr
質問者

お礼

解決できました。ありがとうございました。