- ベストアンサー
千原ジュニアの「ジュニア」って何?
千原ジュニアの「ジュニア」って何ですか? 由来を知りたくてwikiなど見ましたが載っていません なぜ千原こうじではなく「ジュニア」という芸名なんでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#81859
回答No.1
Wikiにちゃんと出てましたよ。 以下エピポードより抜粋 >「ジュニア」に改名した理由は、占いを得意とする小笠原まさやから、「『浩史』ではとがりすぎて周りに敵をつくり、『Jr.』では女性的すぎて結婚できない、だが『ジュニア』にすれば、巨万の富を手に入れます!」と言われたことだった。
その他の回答 (1)
- matoto
- ベストアンサー率18% (14/77)
回答No.2
「ジュニア」に改名した理由は、占いを得意とする小笠原まさやから、「『浩史』ではとがりすぎて周りに敵をつくり、『Jr.』では女性的すぎて結婚できない、だが『ジュニア』にすれば、巨万の富を手に入れます!」と言われたことだった。 とウィキペディアにはのってましたよ。ただ単純に姓名判断では。
質問者
お礼
姓名判断でしたか なんとも単純な話でしたね 見落としてすいませんでした
お礼
大変、申しわけありません こんな質問は直ちに締め切らせて頂きます ありがとうございました