• 締切済み

多次元配列について

このような課題が出ました。  複数人の名前を入力してから  3教科の点数を全員分入力し、  各教科の平均点と、最高点と取った人の名前を表示せよ。 頑張って途中までやったんですが、ここから先に進めません。 どういうふうにやればいいんでしょうか? import java.io.*; class K203 {  public static void main(String args[]) throws IOException{   BufferedReader br = new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));   System.out.print("人数を入力して下さい:");   String str = br.readLine();   int ninzuu = Integer.parseInt(str);   String name[] = new String[ninzuu];   for(int i=0; i<ninzuu; i++){    System.out.print(i+1+"人目の名前を入力してください:");    name[i] = br.readLine();   }   String subject[] = {"国語","数学","英語"};   String tensuu[][] = new String[subject.length][ninzuu];   System.out.println("点数を入力してください");   for(int i=0; i<subject.length; i++){    for(int s=0; s<ninzuu; s++){     System.out.print(name[i]+subject[]);     tensuu[i][s] = br.readLine();    }   }  } }

みんなの回答

• LZ_1111
回答No.2

class K203 でぐぐればあなたの欲しい回答そのものがありますよ。

参考URL:
http://www.google.co.jp/search?q=class+K203&lr=lang_ja&ie=utf-8
  • Yanch
回答No.1

名前と、点数の入力は、出来たみたいなので、 次は、平均点の計算と、最高点を取った人の名前を表示すれば、良いのでは? そう言う質問では、ないですか?

このQ&Aのポイント
  • Canon Scan Lide 200で読み取ったデータが.psfファイルとして保存されていますが、現在は機器を処分しています。
  • Windows11で.psfファイルを読み込む方法を探しています。理想的にはこれらのファイルをPDFに変換したいと考えています。
回答を見る

専門家に質問してみよう