- ベストアンサー
nosignalについて
パソコンを使っていていきなり止まってしまったので強制終了をしたのですが、また電源をつけてみるとnosignalと表示された後画面が消えてしまいます。 分解してチェックしてみましたが異変はなく、ケーブル類も刺しなおしましたが直りません。 電源をつけると起動音がなりファンも回っていてPOWERやHDDのライトも点灯しています。どうすれば直るでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「no signal」とは、モニターが信号を検出できなくて表示するメッセージ。一般的にモニターの電源を入れパソコンの電源を入れない時やモニターのケーブルが外れている時に表示される。 物理的に問題ないのであればグラボの故障の可能性有り。 どちらにしろ、使用しているパソコンの機種などが明記されていないためアドバイスは難しい。機種名がわかったところでその手のトラブルは現物を見ないとハッキリしたことは言えないけど… 購入店に持っていって相談してください。