- ベストアンサー
海外在住ですが、プレイステーション3を他国で買った場合について教えてください。
オーストラリア(以下AUS)に住んでいますが、 今回大画面テレビを購入するにあたって、映画鑑賞用でプレーヤーを探してまして、ブルーレイの代わりになるのであればゲームもできるプレイステーション3を買ったほうがお得だと思い、BDプレーヤーとしても購入を考えています。 ゲームソフトはAUSで買うと英語なので、説明書やソフトの会話などすべて訳さないといけませんので、ゲームソフトは日本で買いたいと思っています。 そこで、気になる点があります。 (1)リージョンコード (2)PAL、NTSC (3)アップコンバート機能 (4)80GBはプレステ2と互換性があるか (5)リージョンフリーにする方法はありますか (1)AUSで買った、もしくは借りた映画DVD、もしくはゲームソフトは、リージョンコードが違うため見ることができないのでしょうか? (2)AUSはPAL,日本はNTSC方式ですが、これらはアナログの 場合は見れないと聞きました。プラズマテレビ(FULL HD 1080)を買う予定ですが、この場合はデジタルということで本当に問題なく見れるのでしょうか? (3)当分はブルーレイではなく、ノーマルのDVD映画を見ることになる と思いますが、その場合、通常のDVDプレーヤーで見るよりも画質がよくなるアップコンバート機能などはついてるのでしょうか? (HDMI端子を接続するのを前提で) (4)いろんな情報があって混乱しているのですが、 プレステ3(80GB)は プレステ2とソフトの互換性はあるので しょうか? (5)リージョンコードが邪魔になるのであれば、フリーに する方法はありますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
(1)そうです。 (2)リージョンコードの問題が影響なければHDMIで繋げば見れるようです。 (3)HDMI接続が前提ですのでデフォルトで対応します。 (4)ありません。将来のアップデートで出来るという噂はありますが、公式発表にはありません。 (5)あったとしても不正な改造行為になるのでここで答えられる質問ではありません。
その他の回答 (1)
(4)ですが、80GBはPS2との互換性はありません。
お礼
回答ありがとうございます。
お礼
回答ありがとうございました。 すでにプレステ3を購入しました。 他にも迷っている人のために自分で解答しておきます。 1.映画DVDはリージョンコード規制あり、ゲームは規制なし。 2.回答者様のお答えどおり、問題なく見れます。 3.ついています、自動的に1080Pにアップされます! 4.回答者様のお答えどおり、ありません。 5.回答者様のお答えどおり。 3はweb閲覧もでき、you tubeなども大画面で 見られるようになります。とても快適に使っています。 ありがとうございました。