• 締切済み

ipodに無料で曲を入れたいのですが・・・

昨日ipodを初めて購入しました。 そこでitunesをダウンロードしてipodに曲を入れたのですが、 自分はほとんどCDを持っていないため、ほとんど聴く曲がありません。 TSUTAYAに行って借りるのも良いのですが、面倒でしかもお金もまた掛かってしまいます。 なので、インターネットのサイトから曲を落としたいのですが、どうすればいいのでしょうか? (1)無料で曲を落とせるサイト(できるだけ安全なところがいいのですが) (2)どのように曲を落とすか を教えていただけないでしょうか?

みんなの回答

• dezimac
回答No.1

合法的なもので貴方が望んでいるであろうものはありません。 iTunesStoreの方で今週の一曲という形で、無料で配付しているのはあります。 サインイン(登録)すれば、ダウンロードできます。 あとは自作の曲とかを宣伝目的で自身のホームページで配信している人も探せばいるでしょうけど、有名アーティストやCDレンタル/販売しているような曲ではまずないです。 無料で入手できれば、レンタルCDやCD販売/音楽配信は成り立たなくなりますし、アーティストも収入源断たれます。 レンタルCDから取り込むのが最も品揃えもよく安上がりです。 レンタルCDの私的利用のためのコピーは認められています。 店まで出向くのが面倒なら、iTunesStoreから購入して下さい。