- ベストアンサー
MP3をステレオで聴きたい
MP3をステレオで聴きたいのですが なにか設定することがあったら教えて下さい。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
・ipod ・CD ・MD ですが、今は、ipodが主流で簡単便利だと思います。 どれを購入するかは、好みなので、自分のスタイルで決めてください。 とりあえず、電気店で、店員さんに相談すれば、すぐ、わかりますよ。 用途にもよるので、いろいろ会話して決めてください。
その他の回答 (3)
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
基本はステレオです。 データがモノラルであればステレオにはできないです。 もし、データがステレオなのにモノラルで再生されているのなら、サウンドデバイスの故障です。
補足
質問してすぐの回答ありがとう御座います。 モノラル音楽をステレオ(左右の音が違う)に変える ことは出来るでしょうか?
ステレオ… コンポなどの機械のことですか? あるいは モノラル・ステレオの~左右での音の違いを表す意味のステレオ? ・モノラル・ステレオということなら CDから落とす時の設定ですね ・どこかからの音源(WEB上?)がモノラルだからステレオで聴きたいということなら、モノラル→ステレオに変換するプラグを使ってスピーカーから音を出す(ヘッドフォンで聞く) ・編集でステレオにしたいのなら、編集ソフトで片方しかないチャンネルを もう片方にコピーしてあげる・・・ ・ステレオ・コンポということだと… CD-Rに焼く、パソコンなどからダイレクトに接続する等、その機械そのものがMP3に対応しているかどうか(対応していれば質問はしないと思うが)で やり方が違いますが…
補足
左右での音の違いを表す意味のステレオです 「どこかからの音源(WEB上?)がモノラルだからステレオで聴きたいということなら、モノラル→ステレオに変換するプラグを使ってスピーカーから音を出す(ヘッドフォンで聞く)」 の動画から抜いた音源です、やはりだめでしょうか? 「変換するプラグ」ってなんでしょうか? ご解答ありがとう御座います。参考になりました
- rphnn150
- ベストアンサー率40% (21/52)
ipodをステレオで聞くなら、 (1)オーディオケーブルを買う(電気屋にいけばある。店員に使用用途を言えば、どれを買うべきかわかる) (2)オーディオケーブルで、ipodとステレオをつなぐ (3)ステレオを、外部入力モード(AUXなど)にする。 (4)ipodを再生する でOKです。ステレオの音量を、少し強めにしたほうがいいかもしれません。 (もっと高度な質問でしょうか。的外れだったらごめんなさい)
補足
すいませんPCの質問です (細かく書かなくてすいません) ご解答ありがとう御座いました。
補足
すいませんPC音楽のことです。 (自分のおっちょこちょいですいません) ご解答ありがとう御座いました。