- 締切済み
今と昔の若手俳優について
若手俳優についてお聞きします。 今はいわゆるイケメンと呼ばれる若手俳優が数多くのドラマなどに出てきますが、 昔のイケメン俳優といえば誰だったんでしょうか? 年代は問いません。 また、今と昔の若手俳優の違いとは何でしょうか? よろしくお願いします
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- satoshilove2
- ベストアンサー率16% (999/5904)
回答No.1
50を少し超えたオバちゃんです。 私が子どもの頃からいくと「石原裕次郎さん」・・「加山雄三さん」アタリが若手でしょうか。若くしてなくなられた「赤木圭一郎さん」も・・・。 でも加山さんのお父様の「上原謙さん」の若い頃は驚くほどハンサムです。 あと関口宏さんのお父さんの「佐野周二さん」、「佐分利信さん」 の3人は「男前」といわれていたようです・・・。 さすがに私もナイスミドルになられてからしか知りませんが・・・。 あと「池部良さん」中井貴一さんのお父さん「佐田啓二さん」とか・・・・ あ、忘れてはいけませんね「長谷川一夫さん」 年代が前後していると思いますが・・・ 昔のイケメン(男前)は誰が見ても納得の容貌をされていたと思いますが、現在に近付くにつれ多様な顔の方がイケメンと呼ばれているように思います。
お礼
なるほど。 参考になりました。どうもありがとございました。