- 締切済み
steamで 予約したけど 体験版ができない。。。。
今回初めて steamというところで left 4 deadを予約購入しました。 それで 予約者の特典である 体験版をインストールしたのですけど、ゲームを起動させると 日本語字幕の部分が ばぐっていたり ゲームのスタート押すと 画面が落ちて エラー報告がでます。もしかして製品版も できないのかなと 今とても 不安です。 自分で 色々調べてやってみたのですけど DerectXという物を新しいモノにしろと 書いてあったので やってみたのですけど インストールができません。これが原因なのかは わかりませんが、一応書いておきます。あと 他の体験版も steamで インストールしたのですけど 他のは できました。どなたか 解決方法を教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#82436
回答No.1
ベタな質問ですがスペックは十分に満たしていますでしょうか? 最低でも以下の環境が必要みたいです。 CPU:Intel Pentium 4 3.0GHz以上 メモリー:1GB以上 グラボ:DirectXに対応したVRAM128MB搭載のT&LとShader Model 2.0対応3Dグラフィックスカード(nVidia GeForce 6600/ATI Radeon 9600以上)必須 症状からするとグラボ辺りが怪しいです。 PCの詳細が無いのでDirectX更新で直るかもしれないし、グラボを購入しないといけないかもしれません。
補足
すみません。 えと CPU:Intel Core2 Duo E8400 3.0GHZ メモリー:4G グラボ: NVIDIA GeForce 8500 GT これが 僕のスペックです。 多分問題ないのかと 思います。 えと 質問を投稿したあとに ゲームを スタートすることはできました。 steamのニックネームを日本語してたのですけど 英語表記にしたら スタートは できました。 あとは日本語字幕のバグだけなんですけど・・・・