- ベストアンサー
姫路駅構内について
すみません!少し不安なので教えてください。 JR姫路駅はわかりやすいでしょうか? 初めて行きますが、在来線から新幹線乗り場への乗り換えは 何分みておいたら大丈夫でしょう?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
大阪方面から来られるということですね。 ・姫路駅では高架のホームに到着します。2つのホームのうちどちらに到着するかわかりませんが、到着したホームからは隣に更に高い新幹線のホームが南側に見えると思います。 ・階段・エスカレーター・エレベーターがありますので1Fに降りてください。 ・在来線ホームから1Fに降りられましたら、すぐ南側に新幹線乗換口が見えていますので、エスカレーター・階段・エレベーターで乗換口にお越しください。 ・新幹線乗換口は、2Fになります。また、乗換口へのエレベーターはやや分かりにくい場所にありますのでお勧めしません。 新幹線乗換口には乗換用の改札がありますので、そこを通っていただくと、新幹線ホームへのエスカレーターが見えてきます。 所要時間は5~7分あれば問題ないかと。
その他の回答 (2)
- FEX2053
- ベストアンサー率37% (7991/21370)
姫路駅は今現在工事中でして、問題の「在来線」が何線かによって 「分かりやすさ」「所要時間」が凄く違うんですけど・・・。 山陽本線なら、隣のホームですから、階段を下りればすぐ見えます。 5分もあれば充分です。 姫新線・播但線からだと、一旦工事現場を横切って山陽線乗り場まで 行き、そこから新幹線に回ります。やや分かりにくいですし、迂回も しますので10分は見ておきたいと思います。
補足
そうなんですね(>_<) 聞いてよかったです! 大阪方面から行くんですけど、 それは山陽本線のホームってことになるんですか?
- hiroko771
- ベストアンサー率32% (2932/9040)
お礼
早速ありがとうございました。 これはみたんですが、時間的なイメージとかちょっとわかなくて 一度でも利用されたことがあれば、お聞きしたくて投稿しました。
お礼
そうですか! すごくよく分かりました! ありがとうございました(#^.^#)