- ベストアンサー
ゲームプレイ中等に画面がブラックアウトして再起動が必要に・・・
ゲーム起動中に画面2~3秒止まったあとに画面がブラックアウトし、ディスプレイの電源が緑からオレンジに変わり(ディスプレイの電源のみがついている状態)真っ暗のままになってしまいディスプレイの電源を消して付け直すと画面はつくのですが解像度が800×600で画面の色が4ビットになってしまい、ati2dvagが正常に動作しなくなりました。 とでてきます。 プロパティで設定を変えようとすると設定を変えることができないといった警告がでて再起動をしなくては直すことができません。 なんとかこれを防ぐ方法はないでしょうか? 他にも動画を見ている時や、画面をずらすときのスクロールバーをずらすときにもこの現象がおきてしまいますが、このときはブラックアウトのみ発生してしまいます。 グラフィックボードはATI Radeon HD 2400PROを使用しております。 以前にVistaからXPに変えたのですがVistaの頃から発生しています。 最近ゲームを始めたのでかなり困っています。どうか解決方法をよろしくおねがいします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
お礼
回答ありがとうございます。 返事が遅れてしまいました。申し訳ございません。 ドライバのみの方をインストールしまして更新を行ってからしばらく使っているのですが、ブラックアウトがおこらなくなりました。 ドライバの更新のおかげで直りました。どうもありがとございます。