- ベストアンサー
エクセルで一つのセルに複数のシートにかかわる情報を表示させることは可能ですか?
・エクセルで、複数のシートそれぞれに作業が割り当て ・シート内の縦に種類、横にロットを当てた表を作成(すべてのシートで表は同じ) ・各作業が終わればその表の該当箇所に入力(済) この条件下で、新しいシートにまた表を作成し、「どの種類のどのロットで、どの作業をまだやっていないか」を該当するセルに全て表示させることは可能ですか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 例えば、作業が5種類あって、結果の表(今作ろうとしている表)に全部完了したら「○○○○○」、全部未完なら「×××××」とあらわすとすると、if関数で○か×を判断し、5個のif関数の結果を連結すればよいと思います。 具体的な式は =if(XXX,"○","×") & if(YYY,"○","×") & if(ZZZ,"○","×") & if(PPP,"○","×") & if(QQQ,"○","×") XXXなどには、ある作業が終わったかどうかを参照する論理式を入れます。 では。
お礼
&で繋げればいいということですか……早い回答ありがとうございます。