• 締切済み

宅ファイル送信時の問題

宅ファイルに10MB程度のファイルを添付して送信クリックすると半日かかっても送信完了になりません。 速やかに送信できる方法は? 参照を開けるときMyドキュメントから選択し開けるとドキュメントのファイル名だけで現れるのではなくMyドキュメント\- \ - \ファイル名,doc と表示されますので、ワードであればファイル名.docだけのこして送信 していますが、これに間違いがあるのでしょうか? 宜しく教示願います。

みんなの回答

noname#88103
noname#88103
回答No.1

>ファイル名.docだけのこして送信していますが、 これに間違いがあるのでしょうか? その前の文章を削除しているって事ですよね?それはダメですよ、多分。 Myドキュメント\- \ - \ファイル名,は、その場所を示している訳ですから。 docまんま送っても、相手にはそのファイル名しかダウンロードされないはずなので、相手にもMyドキュメント\- \ - \ファイル名,docは届きません。 10MG程度で半日なんてありえませんから。きっと上記の事が原因だと思います。 また宅ファイル自体が調子が悪いこともあるので。 参考までに無料ファイル便(全部100MGは送れます)を いくつか上げておきます。 データ便 file bank

a800331y
質問者

お礼

回答有難うございました。 Outlook Expressですとファイル名のみ出ないと添付できませんが、宅ファイルでは違うということ認識いたしました。 試しに自分宛に送付してみましたら、1分程度で10MBのファイル送信できました。