• ベストアンサー

失敗しない美容院探しています

神戸市灘区の六甲道周辺で定評のあるリーズナブルな美容院を探しています!出来れば、女性スタッフが多くゆっくり話を聞いてくれるサロンがいいのですが‥どなたかご存知ですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

地方で配られている無料情報誌など参考にしてはいかがでしょうか?? 例えばホットペッパーなど… それぞれの美容室でPRが書いてありますので、そこであなたの要望に当てはまる美容室を選んでみてはどうでしょう。 私の経験ですが、意外と2chなどは役に立ちませんでした。 というものの、個人個人の主張が強すぎるということと、マイナスな批判が多いということがあります。 結局私は情報誌で選んで美容室にいったのですが、とても良かったです。 PRしていたことと一致する面も見られました。勿論不満がある面もありましたが。でも最悪!!と言う事はありませんでしたよ。 なので、情報誌など自分の目で見て確かめてお選びする方法をお勧めしますよ。

WAKETON
質問者

お礼

そうですね。 一度、自分でホットペッパーなどを使って探してみます! 丁寧なご回答ありがとうございました。