• ベストアンサー

教えて下さい。

PremierePro v7.0,Columbo.を使ってスライドショーを作ったのですが、DVDへ書き出した時、うまく写真が表示されないところがあります。 DVDプレイヤーで再生用のディスクを作る場合の誤作動なしの書き出し方など、教えてください。 内容にはJPEGの写真やWMVの動画なども組み込んでいます。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Darkfox
回答No.1

PremierePro v7.0,Columboがググっても出て来ないのでよく解りません。 オーサリングソフトですか? とりあえず焼いたDVDをPCで開いて、どんな拡張子のファイルがあるかを教えて下さい。 >DVDプレイヤーで再生用のディスクを作る場合 家電で再生出来るスライドショーを作る場合、普通はオーサリングソフトで作ります。 凝った演出をしたい場合はフォトストーリーで先にスライドショーを作成してWMVで出力。 動画とスライドショーをオーサリングソフトでDVD-iso化して焼く。 このパターンが一番失敗しない方法なので、ここでの回答はほとんどコレです。 とりあえず補足をお願いします。 お礼の欄に書いて頂けると迅速に回答出来ます。

その他の回答 (1)

• ORZTX
回答No.2

Premiereは6.5まででていますが、Proは3.2が最新バージョンです。 これはPremiereがv7.0からPremiere Proと呼ばれるようになったためです。こういった理由でAdobeやOEMがそういったな表記をすることはないと思います。 試しに"Premiere Columbo"で検索してもcrack関連しかヒットしませんでした。 アプリケーションに搭載された機能を用いて書き出しをしたのであればプログラムにエラーがあるのかもしれません。 違法ダウンロードで入手したものならお答えできませんし、正規のものでしたらAdobeかOEM先に直接問い合わせてみるしかないとおもいます。 誤解でしたらすみません。