• 締切済み

トゥアレグに搭載済みの社外ナビにビーコンを取り付けたいと考えております

トゥアレグに搭載済みの社外ナビにビーコンを取り付けたいと考えております。 現在トゥアレグに社外ナビ(イクリプス)を搭載してあります。 今度ビーコンユニットを取り付けようと考えているのですが、素人が簡単に(ちょっと努力して)できるものなのでしょうか?またそのやり方がわかるものってどこかにありますか? 接続はコネクタを繋げるのみだと思うので、ナビの取り外しができるかどうかだと思います。 ビーコンユニットはオークション等で調達しようと考えているため量販店に持ち込んでも取り付けのみをしてくれないところが多いでしょうし、くるまやに持ち込んでの工賃もバカにならないかなーと考えております。

みんなの回答

• rgm79quel
回答No.1

経験がなければ ちょっと無理なんじゃないかな… と思います。 もちろん、工具が揃っていて 整備要領書も完備していれば出来るかな… とは思いますが 買いそろえるよりも ディーラーさんで部品を発注して そのまま取り付けてもらうのが 一番安いと思います。 資料無しで 未経験がばらせる程簡単ではないと感じております。 しくじって どこか傷つけたり割ってしまうと すごく高いモノにつきますし…

King_Ryu
質問者

お礼

確かにそうですね。 失敗して高くつくのはもっとバカバカしいですね。