- ベストアンサー
”同人誌 値切り 問題” の疑問
そういうのが来た時に直接値切りはしない、今の価格がいやなら帰ってくれ、と一言言えばいいだけだと思うんですが。 どうして彼らはネット販売でもないのにネットで大多数の無関係に対してそんなこと主張しているのでしょうか? どういう空気を作ってその空気で何をしたいのか教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#70534
回答No.2
すみません、よくわからないのですが同人誌の値切り交渉が問題になってるんですか? そうでしたら、確かにあなたの仰るとおりですね。 同人誌の世界では、買うほうも「参加者」であり「お客様」ではないはずです。コミケや他の即売会でもそうなってます。もちろん実際お金を払うわけですからそれ相応の対応は大事ですが、最近のライトな方々は同人誌即売会の根本精神を理解していませんね。 値引きしてくれなかった、なんてネットに書いても逆にバッシングされるだけでしょう。
その他の回答 (1)
- negitarou4
- ベストアンサー率0% (0/5)
回答No.1
>そういうのが来た時に直接値切りはしない、今の価格がいやなら帰ってくれ、と一言言えばいいだけだと思うんですが。 今の価格が嫌なら帰ってくれなんてとてもとても言えません。お客様なのですから。 それに、しつこく粘られて断ったら、ネットで悪口書かれる場合もあります。あんなに頼んだのに値引きしてくれない○○のサークルはだめだ。対応も悪かったみたいに書かれたりとかして怖いですしね。 それにネットだったら、匿名ですし。顔も見えない分好きなことが言えます。 あなただってそうでしょう?なぜそんなこと主張しているのかなんて そのネットで見たブログなどに直接聞けばいいわけじゃないですか。