ベストアンサー BCCで送信した人の確認 2000/06/28 09:31 OEの5を使用しています。BCCで複数の人にメール をおくったのですが、だれにおくったか、わからなくなってしまいました。確認する方法を教えてください。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー shigatsu ベストアンサー率26% (511/1924) 2000/06/28 09:47 回答No.1 メールソフトにはほとんどの場合送信簿ってのがあるん ですが、確認されました? OE5だと送信済みアイテムですね。 そのリストで、確かめたいメールを右クリックしてプロ パティを表示し、詳細というタブをクリックすればメール のヘッダ部分が表示されますので、そこで確認できます。 質問者 お礼 ありがとうございました、プロパティまではみたのですが 詳細みるのわすれてました。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 その他の回答 (1) mew-mew ベストアンサー率16% (10/59) 2000/06/28 13:24 回答No.2 一番手っ取り早いのは、自分で送ったメールを選択 して、『全員に送る』を選択すれば新しいメール編集 画面になった時、『宛先』には送った全員のアドレス が入っていると思いますよ。 質問者 お礼 ありがとうございました。お礼おそくなってすみません 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスメールサービス・ソフトその他(メールサービス・ソフト) 関連するQ&A OEのBCC確認 はじめて質問させて頂いてます。 BCCで送った相手先の確認で、ヘッダー以外の確認方法ってあるのでしょうか? メールソフトはOEです。 色々調べたのですが、結局解らず・・・ 宜しくお願いします。 BCC使って送信した人をあとで確認したい場合 メール送信で BCCとして送った人達を 送信済みアイテムでは確認出来ないのでしょうか? あとでこの時誰達に送ったかな・・て思った場合、 分かる方法ってあるのかなって。 ややこしかったら別に良いです(^^;; 自分で思うけど、なんか説明が変ですね f(^^;)ポリポリ BCCで送信したあと、誰に送ったか自分で確認できますか? BCCで複数の人に送信したあと、「あれ、この人には送ったかな?」と不安になって、送信済みリストをチェックしても宛先が空欄になってしまっていて、誰に送ったかわかりませんよね。自分で確認できるような記録ってどこか残ってないんですかね?? 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 OKWAVE コラム WindowsメールがBCCかどうかを確認するには Windowsメールで受信したメールがBCCかどうかを確認するには メールのプロパティを開いて、どこを見れば分かりますか? (送信者が使っているのはOEメールですが・・) または、宛先が自分以外の宛名で届いたメールは BCCと判断すればいいのでしょうか? BCCでのメール送信結果 メールを複数人に一斉送信するときに、TOは指定せず、BCCで送信した場合、後で送信結果を確認すると「宛先なし」となってBCCが表示されていないので、誰に送信したかわかりません。 BCCを表示させる方法はありますか? よろしくお願いします。 BCCについての確認です メール送信について質問があります。顧客ソフトを使って、 年末のお便りを複数の顧客に一括送信する予定です。 そこで、顧客ソフトでは顧客のアドレスがBCCに複数記載され、 メールを送信できる仕様になってます。メーラーのほうは サンダーバードです。 確認したいのですが、BCCに記載されたアドレスは、受け取った 相手のアドレスのみ表示されて、他の顧客のアドレスは表示されない、 つまり、自分→相手といった一対一の送受信と変わらない という認識で間違っていないですか? 送信先 初心者です。OE5を使用してます。 1つのメールを複数の人に送信する場合、どんな方法がありますか?また、その場合の違いがよくわかりません。 宛先をアドレス帳から複数選択した場合やCCやBCCの使い方や違いを教えて下さい。 BCCのあて先を確認したいのですが 今、仕事関係で困っています。複数のあて先にBCCでメールを送ったのですが、後日本当にあて先の中に送るべき相手先が全て含まれていたのか、を確認する必要性に迫られています。送信済みアイテムの中の該当メールのプロパティを開いても確認することができません。どなたか良い方法をご教授願えますでしょうか? Hotmail、BCC送信後、送信先が確認できない Hotmailで、自分宛に、BCCを使い数人の友人にメールを送りました。 送信簿を見ると、送った人たちの記録が消えているのですが、バージョンアップされた後、確認できなくなってしまったのでしょうか。以前は、送信済みのメールから確認できたように思います。 BCCで送信できる人数 OE5でBCCに入るメールアドレスはどのぐらいなのでしょうか?いくらでも入りますが・・・心配なので、教えてください。宜しくお願いします。OSはWin2000です。 ios13 送信済みメールのBCC ios13では、送信済みメールを確認しても、 BCCでも送ったことが解らなくなってしまいましたよね? 今までは、 送信済みメールの再送を選択して、BCCで誰に送ったか確認できました。 送信したメールをBCCで誰に送ったか、後で確認する方法あるでしょうか? よろしくお願いします。 自分が送信したメールのBCC宛先を知る方法? Outlook Express 6 を使っています。 自分が送信したメールの控え(送信済みアイテムフォルダの中にあるもの)を見ても、BCCの宛先を見る方法がわからなくて困っています。 送信控えでBCCの宛先を見ることは、たしか以前使っていた何かのメールソフトでは出来ていたような気がするのですが、OEではできないんでしょうか? 同報とかでBCCを使うことがよくあるので、その際、あとで送信先を確認できなくて結構困ってます。 ネットオークションのやり方教えて?:初心者から上級者へ、信頼と高値売却の秘訣 OKWAVE コラム 送信相手の確認 OSX10.5.8でMail3.6を使用しています。Bccで複数のアドレスに送信した場合、あとで送信先を確認する事は出来ますか。 Outlook ExpressでBCCの確認をしたい いつもお世話になります。 質問なのですが、Outlook Expressで送信メールを送る際に、BCCでメールを送ることがあります。 送信済みアイテムでその送信メールを開き、 「BCCにちゃんと送れたか?」と確認する場合、メール-プロパティ-詳細でBCCに送ったメールアドレスを確認する方法以外に、簡単に確認する方法って何かあるんでしょうか? よろしくお願いします。 thunderbirdのBCC送信リストについて thunderbirdのbccに送信相手を入れて送信後に送信済みトレイで確認すると、BCCに複数の相手を入れて送信したにもかかわらず、相手が1件、2件しか表示されません。 これは、こういう使用になっているのでしょうか?それとも、別のところからBCCで送信した相手をすべて確認できるのでしょうか? BCCメールは「BCCを使って送信された」「BCCに教えられない誰かが入っている」と言うこともわからないのですか? 受信者から見て CCはアドレスが見えるから「CCに誰がはいってる」と言うのがわかるのですが BCCはアドレスが見えなくても「BCCに誰か入っている」ということもわからないのですか? 送信者のアドレスのみの時のノーマルメールとBCCが含まれているメールではぱっと見、同じなのでしょうか? ちなみに使用メーラーはMicrosoft Office Outlook 2003です。 よろしくお願いします。 メールのBCC送信につきまして 今回、はじめて複数の方にメールを配信する事になりました。 配信数は200人くらいなのですが、BCCにて送信したいと思っております。メーラーは「サンダーバード」を使用しております。 アカウント設定にて、Yahooのサーバー情報を設定しているのですが 一括で200件も遅れるのでしょうか? 今までは、一日20件ほどでしたので一件ずつ送っていたのですが はじめて、BCCにて送信するものですから不安になりまして質問させて頂きました。Yahooのホームページで確認できないかと思ったのですが良く分からなかったもので… BCCで送る場合の注意点・1日の最大送信数等お分かりの方がお見えになりましたらご教示頂きたいです。宜しくお願い致します。 OEでBCCに直接入力したい こんにちは。 BCCで複数の人にいっせいにメールを送信したいのですが、OEではアドレス帳から送信先のアドレスを選ぶ仕組みになっているようです。今はそうじゃなく、直接アドレス帳に載っていない人を打ち込みたいのですが、どうすれば出来ますか? よろしくお願いします。 OEでメール送信時のBCCの宛名を送信後見る方法 OEでメールを送信しましたが送信時のBCCの宛名を送信後見る方法を教えてください。 BCCで送った送り先の確認方法 OutlookExpressでBCCで送った送り先を確認しようと思い、送信済みトレイを見てみると代表で送った人は確認できますが後は誰に送ったのか確認できません。 「あの人にBCCで送ったはずなのに」というときの確認方法を教えてください。 注目のQ&A 「You」や「I」が入った曲といえば? Part2 別れた元カレからLINE 如何にすれば? ワットをアンペアに変換したい 車は一人一台? VBA 2つの列を比較し、重複するデータを削除 モニターの高さ調整機能 新型コロナウイルスがもたらした功績について教えて バナナの皮を捨てないで パートナーと趣味が正反対の方の体験談 カテゴリ インターネット・Webサービス メールサービス・ソフト GmailYahoo!メールOutlookThunderbirdその他(メールサービス・ソフト) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? 友達って必要?友情って何だろう あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など
お礼
ありがとうございました、プロパティまではみたのですが 詳細みるのわすれてました。