ベストアンサー グランツーリズモのようなPS/PS2用ゲーム 2003/01/11 22:22 プレステもしくはプレステ2で グランツーリズモのように車のいろいろな セッティングが可能なレースゲームをあればお教え下さい。 みんなの回答 (3) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー mix123 ベストアンサー率23% (14/59) 2003/01/11 22:25 回答No.1 カプコンから出ているアウトモデリスタというのがあります。 このゲームでは実名のパーツが変えられます。 セッティングという意味ではちょっと違うかもしれませんが参考にどうぞ。 参考URL: http://www.capcom.co.jp/newproducts/consumer/automodellista/ 質問者 お礼 2003/01/11 23:41 早速の回答ありがとうございます。 やはりここで質問して大正解です。 大変参考になります。 実在のパーツを付け替え出来るのは かなり面白そうです。 是非買ってみます。 これってエアロのみならず足回り、吸排気系のパーツ等も イジれるんですかね? 質問者 補足 2003/01/20 04:12 実際に買って、やってみました。 これ面白いです。 本当に質問してヨカッタです。 ありがとうございました。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 その他の回答 (2) hinana- ベストアンサー率20% (6/30) 2003/01/13 02:10 回答No.3 NO1さんがいってる奴面白いですよね。 自分もそれがオススメです。あとはあんまり… 他のレーシングゲームで良いと思ったのは 「クレイジータクシー」です。 グランツーとはかなり違うんですが中々面白いです。爽快レーシングゲームみたいな感じですね。 あとは…無いな… 質問者 お礼 2003/01/13 02:42 ゲームの事ほとんど知らないんですけど たまにスゴくしたくなるんです。 >あとは…無いな… この言葉鵜呑みにしてアウトモデリスタ買います。 あとクレイジータクシーこれ見た事あります。 これってイジったりは出来ないですよね? けど確かにやってみたいです。 参考になる回答ありがとうございました。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 mix123 ベストアンサー率23% (14/59) 2003/01/12 21:44 回答No.2 他からの回答が無いようなので追伸です。 パーツはタイヤ・ブレーキ・サスペンションキット・タービンキット・マフラー・コンピュータ・エンジンチェーン・ファイナルギア・軽量化が出来ます。 またステッカーは自分でデザインすることやリプレイデータの効果を付けた編集ができます。 このゲームはあまりいい評判はありませんが、私は結構好きです。 下手なポリゴンよりよっぽどリアルですし、見るだけでも楽しめます。 また、他のゲームに無くブレーキを使いますの。 というか、ドリフトが微妙なんで・・・。 他にはハザードが出せたり、クラクションが鳴らせたり、バック走行が出来るなど、色々面白い事も出来ますよ。 質問者 お礼 2003/01/12 22:42 上記のチューン、カスタマイズができるなら十分です。 他の回答が無いのはこのようなゲームって少な目なんですかね。 2度の回答わざわざありがとうございました。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントゲームその他(ゲーム) 関連するQ&A PS3 グランツーリスモ ps3のグランツーリスモを買いたいのですが。 グランツーリスモ HDコンセプト レビュー と、 グランツーリスモ5 プロローグ どう違うんですか? ぼくは、レースで勝ったお金で車のパーツを換えたりできる方がいいんですが、、 グランツーリスモ4について グランツーリスモ4についてですが、中級モードの「グランツーリスモ・ワールドチャンピョンシップ」 でどうしても勝てません。車はベンツのGTRレースカーを使っています。このレースに勝てるようなオススメの車を教えてください。 グランツーリスモ5 はじめまして。v-tecです~ グランツーリスモ5本編はいつ発売されるんですか? 後、グランツーリスモ5以外に、PS3でおすすめのカーレースゲームありませんか? プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド OKWAVE コラム グランツーリスモ4 グランツーリスモは最初に発売されたのを持ってます。そして暇なんでこのゲームを買おうと思ってるんですが 、このゲームは車好きの人にためのゲームですか?車に詳しくなくても楽しめるゲームなんでしょうか?初めて発売されたグランツーリスモみたいに車を改造できたり集めることもできますか?教えてください。 グランツーリスモ4について グランツーリスモ4の上級者レースってどんな感じですか?スーパーラインセンスの最後のニュールコースか難しくなかなかクリア出来ず先ににプレステ2が壊れてあそべなくなりました。登場する車種、賞金、コースなどか知りたいてす。 グランツーリスモ3 今度グランツーリスモ3で友達と対戦することになったのですが、車のセッティングが上手くいきません。 セッティングの仕方もしくはオススメの車とセッティングを教えてください。よろしくお願いします。 対戦するルールとして市販されている国産車で300psまでの制限があります。 グランツーリスモ2 グランツーリスモ2をやっています。 GT300チャンピオンシップで勝てる車を教えて下さい。 600psまでの車限定です。 パワー制限のあるレースはほとんどアルファのFF車をフルチューンしたものでこなしてきたんですが、このレースだけは無理です。 グランツーリスモ3うまくならない 今頃ですがグランツーリスモ3買いました しかしここで大きな問題が それは全然上達する気配が無いということなんです それと自分が下手でレースに勝てないのか、車の性能が他のレースに出てる車より悪いのかいまいち分からないため諦めもつきません 他のレースゲームの首都高バトル0は結構簡単にクリアーできたのですがこれはそういきません とにかく急なカーブでは曲がれないでぶつかるし。 ライセンスは国内B級は何とか取りましたがその後は取れません とにかくこんな状態でもやり続ければうまくなるんでしょうか? 何かコツなんかがあるといいのですが グランツーリスモ1で・・・ グランツーリスモ1のNSXtypeSのセッティング方法を、教えてください。お願いします。 グランツーリスモ3について 最近ここでおすすめのレースゲームを質問し、グランツーリスモが良いと聞いたのでグランツーリスモ3を中古でかってみたのですがなかなかおもしろいです。けどとても専門用語が多くわかりづらいとこが結構あり困って説明書を見ると別冊リファレンスを参照して下さいみたいなことがかいてありました、けど別冊リファレンスというものがなぜかありません・・・なぜでしょうか?中古だからですかね?だれかわかる人いたら教えてください。 あと、ドリフトのしかたと、サイドブレーキとバックの活用法も教えてください。 グランツーリスモ4について グランツーリスモのAspecについて疑問に思ったことが ありますので質問させていただきますm(_ _)m 現在、A-SPECのポイントが、3300までたまったの ですが、これは車の速さなどに関係してくるのでしょうか?? ミッションレースなどで、勝つことが不可能なレース もあるので、このポイントが関係しているのかなぁと 思ったりもしています(^^;) ご返信頂ければ幸いです(^^) グランツーリスモ4 こんばんは。中級車レースの一番最後にあるグランツーリスモワールドチャンピオンシップで苦戦しています。1位でゴールできるミッションレースやその他のチャンピオンシップレースの賞金でギレのベルティゴレースカーを手に入れて出場しました。しかしパワーは自分の車のほうが上なのにほかの車に置いていかれます。一度離されると二度と追いつけません。そこで質問なのですがこのゲーム中でベルティゴよりもスピードが速くブレーキングも素早いレースカーはないのでしょうか。お答えをお願いします。もともと910馬力もある車なのでこれなら勝てるだろうと思っていたんです。しかも1008馬力にまでパワーを上げたのに。本当に納得いかないです。 詰将棋って楽しいの??新たな趣味の世界へ OKWAVE コラム グランツーリスモとマリオカート レースに出てくる車はグランツーリスモのような実写で、それでいてゲームの内容はマリオカートのようにアイテムをとって、前を走っている車にアイテムを投げたり、後ろから迫ってくる車をじゃまする障害物を置いたり、するゲームってありますか? あったらおもしろそうだと思い、質問しました。 グランツーリスモ2 グランツーリスモ2でGTモードのゲーム達成率100%を目指して今まで頑張ってきたのですが、如何しても98.20%までしか行きません。 GTレース・ダートレース・耐久レース・イベントレース全てをクリアーしたつもりですが、何処かに隠しレースでも在るのでしょうか。?(GTレースの最終ページにある初級からプロフェッショナルまでのモードもクリア済みです) 100%達成された方教えてください。お願いします。 グランツーリスモ4について 僕は、今グランツーリスモにはまっている のですが、そこの中の中級者向けレースのスーパーカー・フェスティバルでどうも勝てません。僕はベンツのSL65やBMWのM5など使っても、お金が減る いっぽうです。どなたか、勝てる車を教えてください。また、メーカーも教えてくださるとありがたいです。 難しすぎてつまらないグランツーリスモ3 こんばんは(^^) 突然ですが、グランツーリスモ3が難しすぎて面白くありません。 グランツーリスモシリーズは以前から好きで、初代GT、GT2とやり継いで来ま したが、シリーズが進むごとにゲームをしていて夢中になれなくなりました。 それでもGT→GT2のときは収録メーカー・車種ともに増えたりして、楽しめる 要素もそれなりにありましたが、GT3に関してはグラフィックがPS2の機能を利 用して精密になった以外は、ソニー自体が「原点回帰」を謳っている割には、 「原点」レースも難しいし、操作性も粘りつくような感じで車でレースをする 感動がありません。またライセンスに関してはとても神経を使わされ、何回も トライした結果銅ライセンスしか手に入らなかったり、とてもストレスを感じ ます。ゲームをストレスを解消する手段でもあり、また、単に楽しむためにし ていることなので、これではわざわざ高いお金を支払って購入したのにまった く無駄であったとしか言いようがありません。手軽にシューマッハーやマキネ ンの気分を味わえるのがレースゲームだと思いますし、下位ドライバーの屈辱 など、だれもお金を払って味わいたいとは思わないでしょう。それとも、単に わたしがレースゲームに向いていないだけなんでしょうか? わたしと同じように感じている方がいるのかどうか、いろいろご意見を伺い たいです。 GT3自体は100万本以上のセールスを記録したようですが、わたしと同じよう に感じた方も少なくないはずです。この辺りの気持ちを、愚かなソニーに伝え るには、どうしたら良いんでしょうか? 以上、質問とは言えないようなことで申し訳ないのですが、ご回答・ご意見 をお願いします。 グランツーリスモ3で酔います 普段はロープレとかのゲームをやっていてアクション系のゲームは苦手ですが、グランツーリスモ3A-spec を始めました。 トレノを買ってビギナーのClubman Cupのローマサーキットで走ってます。 画面を集中して見入っています、下手なせいもあり車が左右に振れる回数も多いと思いますが、直線でも木や建物の影の写った路面を見ていると気持ち悪くなります。 1レース走ると気持ち悪くなり、連続では走れずに暫く他の事をやって休みをとってから2レース目をやりますが、それでも5,6レースが限界です。 ゲーム酔いし難いコツやテレビ画面の画質の調整の仕方はありませんか? PS2の番号って?グランツーリスモとは? はじめまして! こんにちは! プレイステーション(2!?)のグランツーリスモというのが面白そうなのでやってみたいのですが、ゲームのことはまったくといって良いほど解りません。 まず手始めに、オークション等で中古のPSでも手に入れてみようと思うのですが、SCPH-10000とか、30000とか書いてあります。 GTにも1~3くらいまであるようですし・・・ 他にも面白いその手のゲームってあるんでしょうか? また最新型の機種?で無くても良いのでしょうか? まあ、実車でレースすると危ないのでゲームでやってみようかぐらいの気持ちですので、その道の達人の方々の親切なご助言をお待ちしております。 どうぞよろしくお願いいたします。 グランツーリスモ4 NA車・MR車って? グランツーリスモ4をやっていて、レース出場規定にNA車・MR車ってあるんですが、なんのことを指しているのでしょう?また、どんな車を買えばよいのでしょうか? よろしくお願いします!! PS2で色々車(バイク)が乗れるゲーム PS2で、いろんな車やバイク、(戦車等)が乗れるゲームはないでしょうか? グランツーリスモの様な、レースではないゲームを探しています。 よろしくお願い致します。 注目のQ&A 「You」や「I」が入った曲といえば? Part2 別れた元カレからLINE 如何にすれば? ワットをアンペアに変換したい 車は一人一台? VBA 2つの列を比較し、重複するデータを削除 モニターの高さ調整機能 新型コロナウイルスがもたらした功績について教えて バナナの皮を捨てないで パートナーと趣味が正反対の方の体験談 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント ゲーム オンラインゲームスマホゲームプレイステーション任天堂ゲーム機XboxVRレトロゲームその他(ゲーム) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? 友達って必要?友情って何だろう あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など
お礼
早速の回答ありがとうございます。 やはりここで質問して大正解です。 大変参考になります。 実在のパーツを付け替え出来るのは かなり面白そうです。 是非買ってみます。 これってエアロのみならず足回り、吸排気系のパーツ等も イジれるんですかね?
補足
実際に買って、やってみました。 これ面白いです。 本当に質問してヨカッタです。 ありがとうございました。