締切済み ニック・ロウの 2003/01/11 12:34 4枚組BOXセットが、すっと手に入る所を教えて下さい みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 noname#6162 2003/01/11 14:50 回答No.1 アマゾンはどうでしょうか? 在庫があれば、すぐに届きますよ。クレジットカードがなくても、着払いで買えます。↓ 参考URL: http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00005F0TD/soulclassics-22 質問者 お礼 2003/01/12 20:20 置いてないみたいです、すいません。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント音楽・ダンス海外アーティスト 関連するQ&A ニック・ロウ「恋するふたり」 ニック・ロウ「恋する二人(Cruel To Be Kind)」に似たような爽やかなパワーポップの楽曲を教えてください。洋楽・邦楽・年代問いません。 最高は何枚組でしょうか?日本人もOK ラジオで某バンドの12枚組のボックスの特集をしていて思いつきました。皆様最高で何枚組まで買ったことがおありでしょうか?ちなみにぼくは30枚組ですが、10枚以上のものはこれだけです。一応日本人もOKです。確か美空ひばりは50枚組でしたっけ。でもクラシック関係は一応不可で行きたいと思います。 それだけではなんですのでボックス物にまつわる話題も歓迎します。ボックスの目玉のセットが後になってフツーに出てむかついたの話なんてあったと思います。単にこの箱物が好きだ、嫌いだでも結構です。個人的にお気に入りなのはディズニーの60周年記念の箱、3枚組でボリュームこそ今ひとつですが、ブックレットの充実振りが見事。最後は「エレクトリカル・パレード」だ! http://www.allmusic.com/cg/amg.dll?p=amg&sql=Aer7m96bodepc ロウ付け いつも大変御世話になっております。 以前ロウ付けに関して質問させていただきました。 今回粉末銀ロウ(粉末ロウとフラックスがセットになっている商品)を使ってロウ付けに挑戦しているのですが、うまくいきません。 ステンレスにフラックスと粉末ロウ混ぜ合わせたものを塗り、バーナーで加熱するのですが全くうまくいかずフラックスが「ブクブク」と音をたてその後白く固まってしまいます。 説明書通り粉末ロウ1:フラックス3の割合で混ぜ合わせています。 バーナーは1300°まで熱することができる物を使っています。 何方かアドバイス頂けないでしょうか? 宜しく御願い申し上げます。 宅配ボックスのシールについて 宅配ボックスを設置したら「宅配ボックスあります」というシールは張ったほうが良いのでしょうか? たまたまある事情で宅配ボックスが手に入り、自宅の玄関先に設置したのですが、宅配ボックスには「宅配ボックスあります」のシールがセットされていて、「インターホンの近く(目立つところ)または宅配ボックスに貼ってください」と書いてあります。 ロウについて 油がどんなことに使用されているかについて調べているものです。水酸化ナトリウムや水酸化カリウムを加えて石鹸を作ったり、木綿の心を入れて照明としたりはできたのですが、‘ロウソク’についてがよく分かりません。どうやら石鹸に酢などの「酸」を加えて、脂肪酸を取り出したものらしいのですが、つまり、脂肪酸=ロウなのでしょうか??油から、直で作ることは出来ないのでしょうか??知っている方、教えて下さい!!お願いします♪ ロウを飲み込んでしまった 矯正器具をはじめてつけ、金具が口内に突き刺さるのを防止するため粘土状のロウを歯医者からもらいました。1cm四方のロウを丸めてくっつけ、そのまま食事をし、誤って飲み込んでしまったのですが、人体に影響がないか心配です(胃で溶けてくっついてしまい・・・など)。 もし飲み込んでしまった方、または専門な知識をお持ちの方、回答よろしくお願いします。 ロウのとり方 衣類の上にロウソクのロウがついて固まってしまいました。どうすればすぐ取れるんですか? ロウ 朗報の「朗」とハム太郎の「郎」、どっちが好きですか? エクセルのVBAで質問です。 ExcelのVBAで質問です。コントロールで「1年1組」、「1年2組」、「1年3組」と定義されたコンボボックスと、「次へ」、「前へ」のボタンを作ります。コンボボックスで例えば「1年2組」を選択した時は、その下に別のbookにある1年2組の生徒の情報一覧を表示します。「次へ」ボタンを押すとコンボボックス内も「1年3組」と表示が変わり、下に表示される生徒の情報も別のbookの「1年3組」のものと切り替わります。同様に、「前へ」ボタンではコンボボックス内、生徒情報一覧それぞれが「1年1組」に変わります。ただ、コンボボックスが「1年1組」を選択した状態で「前へ」ボタンを押した時と、「1年3組」を選択した状態で「次へ」を押した時は、何もアクションがおこらないようにしたいと考えています。VBAではどのような方法があるのでしょうか? コンボボックスに付いて エクセル2000を使用しています。コンボボックスに付いて教えて下さい。 今コンボボックス(ユーザーフォーム使用)を12個一組 計5組 にて簡単な選択データを作っています。 コンボボックスの値はシートより読み出し値を表示させているのですが、この12個のコンボボックス1~12みたいな感じで 簡単に一まとめ出来ないでしょうか? 12個一組は内容は同じです。とりあえず一つ一つのコンボボックスに対してシートを参照するようにしましたが、 もっと簡単に簡略化出来ないものなのでしょうか? ご教示お願い致します。初心者ですので例などで教えて頂ければ幸いです。 海外のCD 映画「The Lord of the Rings』のTolkien Ensembleというアーティストの4枚組みのセットのThe Lord of the RingsというCDを手に入れたいのですが、私が調べた限りでは国内で販売している所は見つかりませんでした。海外の通販サイトで輸入するしかないのでしょうか?海外CDをリクエストして仕入れてもらったり、お取り寄せが可能なお店、あるいは国内通販サイトはないのでしょうか? ナンバーズ3 セットストレートとセットボックスの違い ナンバーズ3のセットストレートとセットボックスの違いが分かりません。 例:当選番号123と仮定。 ボックスは123、231、321、132、312、213が当選ということは分かりますが、セットストレートとセットボックスの違いが 分かりません。ストレートなら1000分の1の確率、ボックスなら6分の1の確率、ではセットストレートとセットボックスの確率は? 違いも教えてください。 DVDソフトのビニールケースカバー DVDソフトの普通のトールケース用のビニールケースカバーは、色々市販されています。しかし、「踊る大走査線2」などの特殊パッケージものや、20世紀FOXの2枚組アルティメットエディションのデジパックものや、コンプリートBOXセットものが入るケースカバーは、市販されていないでしょうか? ロウ付けのピンホール ご存知の方がいらっしゃいましたらご教授願います。 銅パイプ同士のロウ付けをしていますが、ピンホールが頻繁にあります。 手ロウ付けなので修正するので問題はないのですが、なぜピンホールができるのかメカニズムが知りたいです。 ご存知の方、宜しくお願いします。 こぼれたろうそくのロウの処理 アロマテラピーのロウソクを下になにも敷かずに、テーブルで使ったところ、うっかりロウソクのロウをこぼしてしまいました。 ロウソクの下はお風呂場で使っていたのでプラスチック素材に近いのですが、ロウソクを消すときに吹いたときにこぼれたのでロウが小さく飛び散ってしまい、手で力を加えてとるだけではすべてを取れないのです。 何か使ってロウを取り去ることはできませんでしょうか?教えてください。 sonicstageCPでCD-BOXの中のCDの曲情報を取得したがうまくいかない そのCD-BOXはとあるゲームのもので5枚組だったのですが、そのうち 4枚はちゃんと正しい情報が取得できたのにその中の1枚がその後に 出た同じ作品の別のCD-BOXの中の1枚の情報になってしまうのです。 これはそのCDだけがなんらかの原因で登録されていなくてよく似た内容の後に出た物と判断されて情報が取得されてしまったということですか? またこういった場合自分の手で入力するしかないですか? もし手で入力するしかないのなら何かそういった情報を検索できてそこからコピペ等で入力が楽になるサイトがあればよろしければ教えて下さい。 ナンバーズ3、4の・・・ 失礼致します。 ナンバーズ3や4にある「ストレート」や「ボックス」は分かるのですが、 「セットストレート」や「セットボックス」とは何なんでしょうか? チェックシートのところには「ストレート」と「ボックス」、それに「セット」の3種類しかありませんよね? 宜しくお願いします。 INPUTでデフォルト値(数値)をあらかじめセットしておきたい INPUT時に入力BOXへ入力しますが、ここにあらかじめ数値をセットしておきたいと思います。 どのようにするのでしょうか? 通常だと空白なので、そこに手で「123」のように入力しないとだめなのですが、あらかじめ「123」を入れておいて入力の簡便化を図りたいと思います。 よろしくお願いいたします。 ブレンディのCM「大好き!」の女優の名前? ブレンディのお中元セットみたいなCMで 「お母さん、大好き!」と言って くるくる手をつないではしゃいで抱き合う親子のCM (ブレンディじゃなかったらすいません) この二人組みの女優は本当に親子ですか? また、みたことのある顔なのですが、 この二人の女優の名前はなんというのですか? オーディオセレクターを探しています お願いします。 現在スピーカーセット2組、アンプ2組と所有していますが、これをそれぞれ切り替えて楽しみたいと思っています。 しかし、アンプ一台でスピーカーセット4組を切り替えたり、反対にスピーカー1組でアンプ4台を切り替えるといったセレクターは色々あるようですが、上記のアンプ2台とスピーカー2組を自由に切り替えることのできるセレクターは市販されていないのでしょうか。 もしあるようでしたら具体的にメーカーと品番等教えてください。 よろしくお願いします。
お礼
置いてないみたいです、すいません。