• ベストアンサー

スカイプのダウンロードができなくて困ってます

スカイプの公式サイトへいって、 マック用のスカイプの”今すぐダウンロード”をクリックしても、 何故かウインドウズ用のダウンロードページに飛んでしまいます。 自分のパソコンではスカイプはダウンロードできないのでしょうか。 Mac OS X バージョン10.3.9 プロセッサ 1.33GHz PowerPC G4 メモリ 768 MB DDR SDRAM 何か手がかりでもよいので判る方がいらっしゃったら、 アドバイス等お願いします!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • sevenless
回答No.1

http://www.skype.com/intl/ja/download/skype/macosx/downloading/ にアクセスするとどうなりますか?

kei_5
質問者

お礼

昨日は寝てしまって、お礼遅くなってしまいすみません! 回答ありがとうございました!! あげていただいたリンクへアクセスしたら、 無事ダウンロードできました! 一人でどうにもできず途方に暮れてたので、本当助かりました。 ありがとうございました!

その他の回答 (2)

• DAV
回答No.3

>これだとバージョンが古いとかで、マック用と判断されなかったのでしょうか? これは、ちょっと判りません。 Safari 1.3.2ですと、対応していないホームページが増えてきておりますので、出来ましたらOSのバージョンをアップされた方がいいと思います。 1.33GHz PowerPC G4/768 MBですとOS10.4TigerにアップしますとSafari3.1.2が使えるようになります。 OS10.5Leopardも動きますが、G4ですと10.4の方が快適です。(私もサブのiBook1gHzでSkypeをLeopard,Tigerで試していますがTigerの方が動きが軽快です。) アップルストアのHPにはでていませんが、まだTigerはアップルストアから購入可能です。

kei_5
質問者

お礼

再度の回答ありがとうございます! >Safari 1.3.2ですと、対応していないホームページが増えてきておりますので、 たしかに、以前にもVeohの視聴ソフトのダウンロードが上手く行かないこととかありました;(完全にブラウザが原因だったのかどうかは、判らずじまいでしたが) OSのバージョンアップの案内もありがとうございます! G4だったら10.4の方が快適なのですね、 このことも全く知りませんでした! お財布と相談しなければならないので、 すぐに購入できるかは微妙なのですが、 情報をいただき、大変参考になりました。 丁寧にどうもありがとうございました!

• DAV
回答No.2

マック純正のブラウザー以外をお使いになるとウインドウズ用のダウンロードページに行くみたいです。 スカイプの公式サイトのダウンロードページで、ブラウザーの種類を判断してウインドウズ用かマック用を自動的にダウンロードしているのが原因と考えられます。

kei_5
質問者

補足

そんな理由があったのですね! どうしてウインドウズ用のダウンロードページに行ってしまうのか 全然判らずにいたので、すっきりしました。 ただ、一応Safari 1.3.2(v312.6)を使っていたのですが、 これだとバージョンが古いとかで、マック用と判断されなかったのでしょうか? No.1さんの回答を実行し無事ダウンロードはできて、 問題は解決したのですが、 ちょっと自分のブラウザについて気になるので、 もしお時間ありましたら回答いただけるとありがたいです。