• 締切済み

いいアイディアはないでしょうか?

今までNTServerで運用してきたのですが,去年終わり頃から徐々に2000に移行しています.今現在,DCとExcahngeがWIN2000で運用していて,PDCとBDCが別,ドメインにあります。来月にはPDCとBDCを撤去して新しいサーバーにWin2000Serverをインストールしてファイル&プリンタを移動する予定です. そこで質問なのですが,今PDCとBDCがラックに入ってるのですが,撤去した空きスペースに新しいサーバーを入れるのですが,その作業をやるのはファイルとプリンタを移動した後じゃないと無理なのですが,新しいサーバーを入れるまでプリンタやファイルが使えないのは困ります. そこで何かいい方法がないかと考えているんですが,アドバイスをいただきたいので,いいアイディアがあるかたは教えてください.ちなみに管理者は自分一人だけです。

みんなの回答

• BlueRay
回答No.1

それならやはり、使用していないタイミングしかないと思いますよ。 たとえば、業務が終わった後で誰もクラインとが接続していない 時間帯(深夜とか)か休日に行うようにすれば、問題は無いですよね。 もしくは、作業中にファイル及びプリンタの使用を禁止するしかないと思います。 それ以外は・・・う~ん、他の意見を期待します。