• 締切済み

指輪…カルティエとブルガリのどちらかで悩んでます

婚約指輪で悩んでます。 先日銀座でエンゲージリングの下見をしてきました。 メジャーどこで数件まわったのですが、結局カルティエとブルガリに辿りついたような・・・普段あまりアクセサリーをしていないので、ブランドイメージというか、どちらがどう人気なのか分かりません。 マリッジと重ねづけを前提としてるので、マリッジ選びから入って、 それに合うエンゲージを探してました。マリッジはオーソドックスにストレートラインのリングにすることは決めました。 エンゲージで悩んでます。。。 カルティエであれば、バレリーナがかわいいし ブルガリであれば、パヴェがダイヤ両サイドにあるものに惹かれてます。 カルティエはやっぱりクラッシーな感じがして、長くつけられそうだし ブルガリはリングデザインが華やかかつモダンなので普段使いもOKな感じ。 皆さんの意見をきかせて下さい。 すーっごく悩んでます☆

みんなの回答

• i-am-pooh
回答No.2

ご結婚おめでとうございます♪ 当方20代後半女性、結婚を控えていて 同じように結婚指輪に悩みました。 わたしは他のブランドのを選びました。 老舗なのにほとんどの人が知らない マイナーな感じがお気に入りでつけ心地に惚れました。 カルティエかブルガリならわたしもカルティエに1票です☆ 理由はずっと無難につけれそうだから。 ブルガリはなにかシャネルと同じ感じに 一時的にはすごく流行るけどいつかは廃れる感があります。 カルティエはティファニー並に定番化しそうな感じが。 でも一番重要なのはご本人の気持ちです。 つけ心地、年をとったときにも堂々とつけれるか。 あとはご友人とかぶることはないか。 幸せな悩み、思う存分悩んでください♪

hiroyuka17
質問者

お礼

すごく参考になりました☆どうもありがとうございますっ ブルガリはなにかシャネルと同じ感じに・・・ というところにドキッとしました。私、シャネルは苦手なのです^^: やっぱりブランドイメージってとても大事で、それをつけることによって、同一視されるのがたまりません。。 とても参考になりました。 そう、マイナー感もいいですよね!私もノーブランドで実はって言うのにも惹かれます。実際店舗も見てきましたが・・・お呼びがかかりませんでした☆ カルティエに傾きつつありますが、もう少し悩んでみます^^ 幸せな悩みです#^^# ほんとにありがとうございました。

• yuyuyunn
回答No.1

こんばんは おめでとうございます 個人的な好みですが 私ならカルティエですね 歴史的な伝統も有りますし 指につけた感じはどうでしたか? 指にぴたっと付くような感じですと、しっくり来ると思いますので

hiroyuka17
質問者

お礼

お返事ありがとうございますっ やっぱりカルティエなんでしょうかね。。個人的なお好みでも大変ためになります。 指につけた感じは両方ともよかったです^^ ダイヤはパワーストーンなので、呼び寄せるらしいんです。 どちらからもお呼びがかかっているような気がして悩んでます^^;