締切済み HPでのスケジュール管理 2008/10/20 16:21 掲示板のように、HPを見た人が各々編集できる、スケジュール管理のためのカレンダーを設置したいのですが、そのような機能は可能でしょうか?? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 kenken546 ベストアンサー率17% (21/117) 2008/10/20 19:35 回答No.1 グループウェアを使う。 質問者 お礼 2008/10/27 17:43 ご回答ありがとうございます。 調べてみます! 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ インターネット・Webサービスその他(インターネット・Webサービス) 関連するQ&A スケジュール管理に、おすすめなものを教えてください。 http://mobile.yahoo.co.jp/web/calendar/calendar_i.html スケジュール管理を携帯電話、パソコン上などで、 編集、チェックしたいのですが、 どれが、いいですか? スケジュール管理ソフトについて スケジュール管理ソフトについて お世話になります。 現在スケジュール管理のフリーソフトを探しております。仕様は以下の通りです。 ・フリーソフトであること ・カレンダー機能があること ・メールでの通知機能があること ※ただし、外部のメールは会社のセキュリティーで受信不可になるためGoogleカレンダーの ようなものは使えません。メールサーバーを立て社内LANでのメール運用をします。 最適なソフトをご存知の方がおりましたら教えてください。 宜しくお願いします。 【スケジュール管理術について】 【スケジュール管理術について】 はじめまして。私は今大学3年生で、そろそろ就活が始まるのですが スケジュール管理が全く出来ません。 一応予定に関しては、iphoneのカレンダーに登録したりして管理してるつもりなのですが 実際にはスケジュールを確認するのが面倒臭くて、カレンダーを確認しない日とかもあり 口頭だけで約束事とかをしてしまい、ダブルブッキングしてしまうというのも多々あります。 さらに、自分の中でやらなければならない事があったとしても、そのタスクにどれくらいの 時間がかかるかのイメージが出来ず、いつも想定よりも時間がかかり、スケジュールが乱れます。 こんなダメ人間な私でもスケジュール管理が出来るようになる方法はないでしょうか。 スケジュール管理 オンライン(ASP型・サーバインストール型)のスケジュール管理(Yahoo!カレンダーなど。。)でお勧めなものご教授ください。シンプルなのが希望です。どうぞよろしくお願いいたします。 スケジュール管理ができるソフト スケジュール管理ができるソフトを探しています。 Googleカレンダーなどは、予定を設定しても、 見つけるのに一苦労したりして、ちょっと使い勝手が良くないかなと感じています。 スケジュール管理ができる便利なソフトで、おすすめなどはありますでしょうか? 便利であるなら、有料でも大丈夫です。 よろしくお願いいたします。 iCalって?(スケジュール管理) 働く子持ち主婦、macユーザーです。 家事家計の管理が苦手なため、いいソフトがないか探しています。 iCalが前から気になっているのですが、残念ながらOS10.1を使っているため、インストールができません。 このソフト、os代を払っても、手に入れる価値があるものなんでしょうか?gooにもカレンダー機能がありますが、どちらが使いやすいですか? また、iCal以外にも、よいスケジュール管理、家計管理ソフトをごぞんじでしたら、教えて下さい。よろしくお願いします。 スケジュール管理ソフト(アプリ)について スケジュール管理ソフト(アプリ)について教えてください。 PC上とスマホ(アンドロイド)で同期ができる物で、使いやすいスケジュール管理ソフト(アプリ)は何がおすすめですか? スケジュール管理だけで無く日記とか記録としても保存できるソフト(アプリ)のが良いです。 写真等も記録として取り込みたいです。 OCR機能は下記の候補で(1)だけですか? (1)はスケジュール能力が弱いような気がしますが・・・。 さて、候補は、 (1) エバーノート (2) ヤフーカレンダー (3) Docomoスケジュールアプリ が候補ですが、どれが良いでしょうか? おすすめの理由も教えてください。 また、これらのほかにもおすすめがあれば、教えてください。 無料で使えるスケジュール管理 スケジュール管理で今はyahooのカレンダーを使っていますが、 印刷するときに文字になるのがイマイチです。 印刷で帯や矢印のようになって、見た目で重なりがないかを確認できるようなものが使いたいです。 outlookは帯のまま印刷できると思いますが今は持っていなくて、無料のものが有ればその方がよいです。 欲しい機能はそれだけで、アラームとかは必要ないです。 何かいいものがあったら教えてください。 スケジュール管理ソフトたくさんありますが、一番オススメは? iofficeやMicrosoft Projectなど、いろいろとあると 思いますが、一番オススメを教えてください。 ありきたりかもしれませんが、 以下の条件をなるべく満たしていると最高です。 ・複数の人間が閲覧できる 個人スケジュールとプロジェクトスケジュール の使い分けができる。 ・見やすい いろいろな見方ができる。 カレンダー形式にしたり、複数の人間のスケジュールを あわせてみたりできる。 ・使いやすい インターフェイスがわかりやすい。 そのままプリントアウトしてもOKなど ・その他 アラーム機能など。 パソコン機能時に立ち上げられる。 これはありますねさすがに。 サポートもしっかりしてる。 ・データ管理 データ管理などもあわせてできればいいですが、 それはなくてもOKです。エクセルファイルなどを アップロードできる。 あとは、なるべく値段が安いといいですね これ重要(^^;。 企業で利用するスケジュール管理について 企業で利用するスケジュール管理について 企業向けのスケジュール管理ソフトとして、サイボウズ等が有名ですが、 スケジュールの共有のみを想定している場合、GoogleカレンダーやYahooカレンダー等の方が 無料である分だけメリットが多いのかなと考えております。 スケジュールの共有のみを目的とした場合でもサイボウズ等のグループウェアの方が優位な点はあるのでしょうか?よろしくお願いします。 「eclipseで作るカレンダー(スケジュール管理画面)」 「eclipseで作るカレンダー(スケジュール管理画面)」 こんばんは。現在、eclipseでカレンダーを作りたいと思っております。また、一目でその月のスケジュールがわかるようにし、日付をクリックするとその日のスケジュールの詳細を表示できるようにしたいと思っております。カレンダーは1カ月ごとに日付を表示し、左右のボタンを押すと前の月、次の月に移動するものにしたいと思っております。 インターネット上でカレンダーの作り方を調べても全くわかりません。コマンドプロンプト上でカレンダーを表示するものしかないのです。そうではなくて、私はアプリケーションに以上の機能を持ったカレンダーを作りたいのです。どうやって作ったらいいのか、教えてください。私はjavaはまだまだ初心者ですが、よろしくお願い致します。 ※なお、別の質問カテゴリーに同様の質問がございますが、ご回答を確実に頂くためにこちらのカテゴリーからも質問させていただきました。 スケジュールを共有して管理するには はじめまして。 小さなSOHOを運営しているのですが、スケジュール管理を効率よく複数人でやれればと考えています。 仕事のスケジュールを記入するので、取引先などのことも考えセキュリティ面に問題がなく、かつWEB上もしくは、社内で同じファイルに書き込むようなスケジュール管理ができればいいなぁ、と考えています。 こんな便利なソフトや、WEBサービスはありますか? ちなみに『googleカレンダー』ってどうなんでしょ? gooでスケジュール管理 Yahoo!の個人ツールにあるように、 無料でカレンダーを使用してスケジュール管理できるような システムはgooの中にありますか? 探したのですが分からなかったので教えて頂けると助かります。 スケジュール管理ソフト 何が良い? スケジュール管理ソフトを導入検討しています。 現時点で最低限必要な機能は次の通りです。 ・カレンダー形式で1ヶ月の予定が一覧できる(月曜始まりの形式) ・1週間のスケジュールが時系列で一覧できる(列が曜日、行が時間。これも月曜始まり) いろいろ探したのですが、日曜始まりのものは多いのですが、月曜始まりのものが見つかりません。 お使いの方がいらっしゃいましたら、教えてください。 進捗・スケジュール管理ソフト はじめまして。 以下のようなソフトを探しています。 ・プロジェクトごとの進捗管理が共有できる(横型カレンダーに対応) ・個人のスケジュールが共有できる。 ・プロジェクトごとに現在の状況を表示できる。 ・項目などの編集ができる。 ・Todoリストがある。 もちろんすべてそろっていなくてもかまいません。 また、これとこれを併用すれば・・・なんていうのでも問題ありません。 有料でもいいので、とにかく使いやすいものがいいです。 どうか教えてください。 カレンダーのみの壁紙、スケジュール管理 カレンダーだけがデスクトップにくるような、壁紙サイトを教えてください。 イラストとかはいりません。 あとスケジュール管理の便利なものもあったら教えてください スケジュール管理について 教えてください、WSO11SHを使っています、(すごくいいです) パソコンと同期してスケジュールを管理したいのですが何かいいソフトはないでしょうか? ちなみにアウトルックは少し使いずらいです。 (私には複雑すぎます、さらにそこまで入力することもないのです) そんなに細かく管理するわけではないので、簡単にできるのがいいのですが。 (希望、月単位で見れて月単位でそのまま読めるのがいいです。1日枠で10文字程度入力できればで十分です、カレンダーにそのまま書きこんでいる感じでパッと見メモ帳のような感じがいいです、いっぱいいましたが) よろしければ教えてくださいお願いします。 スケジュール&タスク管理ツールを探しています 社内で使用する前提で、◯◯さんが今何をしているか、◯◯さんがこの日この時間に何をする予定か、などが分かる、スケジュール&タスク管理ツールを探しています。PCブラウザで動くものが良いです。できれば同時にタスク管理もできると嬉しいです。 今まで使用したことがあるものは、backlog、basecamp、Googleカレンダー、Toggle、salesforceなどですが、こっちにある機能はあっちにはない、みたいな感じで総合的に満足いくものがありません。 一番近いものはbacklogだったのですが、スケジュールを時間単位で表示することができないようですので、却下となりました。 何かおすすめのツールはありませんでしょうか。よろしくお願いします。 携帯でスケジュール管理をしたい 単純に携帯電話のスケジュール機能を使っていますが、所有携帯だと100件までしか登録できません。 SDカードにバックアップできますが、それだと登録順にログを残すような形式になってしまいます。 日付、時間、予定がカレンダー形式で見れるスケジュール機能が直接、SDカードに記録できれば、 件数制限もなくなると思うのですが、所有携帯は本体記録なので100件の制限があります。 yahooカレンダーなどは圏外だと使えないので困ります。 登録件数が無制限(あるいは1000件とか)の携帯はないでしょうか? できればdocomo よろしくお願いします。 スケジュール管理をエクセルで こんにちは! バラバラの勤務時間の大勢のスケジュール管理をしたいと 思っています。 したいのは、12:00~13:00等と入力すれば その時間帯に勤務している人と勤務外の人を分けて表示できるようにしたいのです。 できればエクセルで管理したいのですが、フリーソフト等で同等の機能のものがあれば、それでもかまいません。 ご存じの方、どうぞ宜しくお願いいたします!
お礼
ご回答ありがとうございます。 調べてみます!