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好きな【スパゲッティのレシピ】を教えて下さい
こんばんは。タイトルの通りです。 私が良く食べるのは ・タラコ(明太子)スパゲッティです。 ・ナポリタン 殆どが太麺です。 皆様の好きなレシピは何でしょうか。好きな麺の太さもお願いします。 その他「我流・奇抜」なレシピも歓迎です。 ご教示下さい。
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生麺風のパスタが好きです。「金のパスタ」とか。 で、明太子も捨てがたいんだけど、やっぱ我流カルボナーラですね。 ちょっと良いブロックベーコンで大蒜も入れて、少しだけ小麦粉入れてとろみを出してコンソメ半分。チーズはゴーダとチェダーを半々。最後に温泉卵。 カロリーはチョー高いと思いますが、美味しいですよー。 それと、普通麺で作る、母親の素朴なナポリタン?も好きです。 麺はやや茹ですぎ気味に。タマネギとウィンナとピーマンを、ややゴツ目に切って、ケチャップで味付けです。 パルメザン多めにふって食べます。美味しいです。
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- artofauror
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NO1ですが、麺の太さ忘れていました……中太~細めの麺が好きです。
お礼
再回答頂き感謝いたします。 ・中太~細めの麺が好きです 成程。湯で易いですし、お腹にも丁度良いですな。調理するにも食べるにもベターな太さかもしれません。 有難うございました。
- lirakko3g
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家で食べるときはふつうのミートソースか、ベーコン・ほうれん草・玉ねぎとケチャップのナポリタン系ですね。 麺の太さは普通~少し細めが好きです。 以前の職場近くのスパゲッティ専門店にあった「おろしイカ納豆スパゲティ」がめちゃくちゃ美味しかったのですが、自分ではその味を再現できないですね…今は遠くて行けないし。 イカ(生・細切り)・ひき割り納豆・大根おろし・きざみのりを使った和風のものです。 思い出したら食べたくなってきました~^^;
お礼
ご回答いただき感謝いたします。 ・ミートソース 定番ですな。私は残り物のパスタに水分を付け足して復元しながら、ミートソースと共にフライパンで炒めたりします。 ・ベーコン・ほうれん草・玉ねぎとケチャップのナポリタン系 あ、ナポリタンにほうれん草を入れるのですか、此れは初耳です。 今度試してみたいと思います。 ・「おろしイカ納豆スパゲティ」 あ、面白いのが出て来ましたねぇ。 イカ(生・細切り)・ひき割り納豆・大根おろし・きざみのりを入れるのですか。業務用らしく、手が込んでおりますな。 パスタに納豆を入れる方を結構散見いたします。自分にとっては、其れが以外でした。まだ試した事は無いので、此れもチャレンジして見たいですねぇ。 有難うございました。
- artofauror
- ベストアンサー率23% (91/393)
好きなのは、『ペペロンチーノ』と『ナポリタン』ですね。前者は強めの香りと、パンチの利いたしっかりした味が好きで、後者は和製スパゲティーのパイオニア的存在なところが、好きです。 ……なんか変な言い方しましたが、あくまで個人的な感覚なので、その辺はスルーしてください!
お礼
ご回答いただき感謝いたします。 ・『ペペロンチーノ』 シンプルで辛くて良いですねぇ。私が自家で作ったのはたった一回のみでした。殆どが冷凍で済ませていました・・・。今度作ってみるか~。 ・『ナポリタン』 ナポリタンもシンプルで作りやすくて良いですねぇ。 入れる物は冷蔵庫と相談します。茹で汁を適度に入れてトロみを出し、追い討ちにウスターソースを入れます。 有難うございました。
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お礼
ご回答いただき感謝いたします。 ・我流カルボナーラ 此れは本格的。「金のパスタ」を早速検索して見ました。 http://www.nippn.co.jp/newsrelease/topic-2006/spring/2006springnew_g1.htm 値段も手頃で良いのですが、特徴(1)と(4)がポイント高いですな。 ・ちょっと良いブロックベーコンで大蒜も入れて、少しだけ小麦粉入れてとろみを出してコンソメ半分。チーズはゴーダとチェダーを半々。最後に温泉卵。 凄いですねぇ、業務用の如くの拘り様ですな。此れは一考の価値があります。早速試してみたいと思います。 ・母親の素朴なナポリタン ナポリタンも人気有りますねぇ。 狙ってやや茹ですぎ気味にするのは、初耳です。ウィンナーを入れる人が結構居るのも意外な発見でした。 しかし、みんな結構拘ってるね~、驚きです。詳しくご教示頂き感謝いたします。 有難うございました。