- ベストアンサー
変数名を分割したり結合する方法
環境:actionscript 3.0 str_ という変数名があるとします。 例えばこれを、 str_iの様に、 iがvar i :int として設定したいのですが、 正しく変数名として認識させるためには、 どの様に記載すれば良いのでしょうか? また、この様な方法は可能でしょうか? ちなみに、 PHPでは、$$str_と出来るのですが、actionscript 3.0 で この様な記載方法に似た方法での実現できないのでしょうか。 ご存知の方がいらっしゃいましたら、ご教授頂けると幸いです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ご質問の意味があまり良くつかめませんが, Googleなどで, 『配列アクセス演算子+??』 と検索すれば求めていらっしゃるようなことがなんとなく見つかるような気がします。 ?? には,ActionScript3.0 とか AS3 とか Flash とか が入ります。
その他の回答 (2)
- Yambal_net
- ベストアンサー率42% (12/28)
古いActionScriptで言うところの eval関数の事かな? だとしても現在使えないので 代理手段を探さなくてはいけませんね 方法は何個かあると思いますが、 確か、Objectで似たようなアクセスができたように思います var object:Object = new Object; var name:String = "str_"; var i:int = 1; var string:String = "Hoge"; o[name + i] = string; trace(o[name + i]); trace(o.str_1); ・・・Arrayでもできるかな? 机上論ですので、通らなかったら 真剣に考えます・・・w
お礼
ご指導頂きまして、有難う御座います。 参考にさせて頂きます。
- chika_008
- ベストアンサー率80% (20/25)
var i:int = 0; var str:String; str = str + i; こんな感じでしょうか?
お礼
ご指導頂きまして、有難う御座います。 参考にさせて頂きます。
お礼