• 締切済み

配列の連結

Array.concat についての質問です arrA = new Array("Sun", "Mon", "Tue", "Wed"); arrB = new Array("Thu", "Fri", "Sat"); arrC = new Array(); arrC = arrA.concat(arrB); arrA = arrC; と書くことはできますが、 arrA = arrA.concat(arrB); と書くことはできないのでしょうか? やりたいことは、arrA に連結した結果を保持しておきたいのです

みんなの回答

• yambejp
回答No.1

質問の意図が計り知れないのですが、 >arrA = arrA.concat(arrB); >と書くことはできないのでしょうか? これはやったけどできなかったので質問をしているのでしょうか? 見た感じ問題なく動作するようですが・・・

forte916
質問者

お礼

超おバカな質問で申し訳ありません。 実は、ブラウザでは確認してないのです。 環境は DMonkey スクリプトでして、そこでは arrA = arrA.concat(arrB); が望みどおりの結果を返してくれなかったのです。 実際は arrA は組み込み済みのオブジェクトでして、 そもそも代入不可のオブジェクトなのかもしれません。 (試行錯誤中なのです) とりあえず、素の Javascript では問題なく動作するという意見を 聞けて助かりました。