• 締切済み

宿についての生きた情報求む!

GWの旅行で北陸に行こうと思っています。2泊の行程で1泊は和倉温泉の加賀屋を予約。何でもプロが選ぶ旅館で全国1位を何度も取っているとか?ところがよく調べたら内部が3つに分かれているらしい。宿泊予定なのは能登客殿という一番価格の低い建物なのでいささか不安です。HP等に載っているのはそれ以外の2つの建物の施設ばかり。実際に行かれたことのある方がいらっしゃったら是非ぶっちゃけた情報お待ちしています。

みんなの回答

noname#832
noname#832
回答No.1

私は一昨年の夏に行きました。 建物自体(宿泊宿)は分かれていますが、中に入ればつながっている為、全く問題はありません(私も安い部屋でしたが他の旅館と一緒にしてはいけません)。 安い部屋だからといっても、ちゃんと女将さんは挨拶にきますし料理も部屋だしです(但し、安いだけあってさすがに部屋は古いです)。 この時は一人・一泊二食付で1.8万程だったと思います。温泉も広く、なにより施設が充実していてスタッフの応対が良いので大満足でした。 ただ難点をあげるとしたら、金沢西I.C.からかなりの距離があるぐらいでしょうか(車で2時間程)。

makit
質問者

お礼

さっそくのご回答とっても嬉しいです!有り難うございます。 彼と行く「初めての1泊以上の旅行」なので気合が入っているんですよ。 GWですから国内旅行とは言えかなりのお値段しますしね。 生の意見を聞いて安心しました!