- ベストアンサー
和倉温泉のオススメの宿?
3月19日に家族で1泊、石川県の和倉温泉へ、カニを食べに行きます。オススメの宿(ホテル、旅館、公共施設)または、オススメでない宿をお教え下さい。但し、加賀屋旅館以外で。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
2年前ですが、「宿守屋寿苑」に泊まりました。 HPだと、けっこうな価格ですが、日本旅行や近畿日本ツーリストなどの大手旅行社で、もっとお手ごろなプラン(宿泊のみ)があったので使いました。 加賀屋にはくらぶべくもないと思いますが、比較的こじんまりとアットホームな感じでくつろげました。
その他の回答 (2)
- matilda
- ベストアンサー率32% (3069/9404)
回答No.2
こんばんは。 『のと楽』がお勧めです。 私が行った当時は旅館だけでしたが、現在はリゾートっぽくなっているようです。
質問者
お礼
ありがとうございます。 残念ながら3月19日は満室でした。
- shinkan1000
- ベストアンサー率26% (19/71)
回答No.1
かなり昔の話ですが“たな嘉”さんを利用して生まれて初めて 女将さんが部屋にきて挨拶するという体験をしました。 照れくさかったけど友達とミョーに感動したのを今でも覚えています。 さらに、食事後の湯上り、部屋に戻ると堀コタツが温められてあり、パイナップルのカットが置かれていました。 女2人旅、北海道から九州まで比較的安い旅行を楽しんでいましたが、あの価格であのサービスという意味で今でもホテルの名前をよく覚えています。
質問者
お礼
ありがとうございます。 今は2館、550名収容みたいですが、メールでさっそく問い合わせしています。
お礼
ありがとうございます。 メールで問い合わせ中です。