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石川県でかに自慢の宿

石川県でかに自慢の宿 石川県内でかにを中心とした料理を食べられる宿を探してます。 (蟹のみの料理でも問題ないです。) 予算は、1泊2日で3万円以内を考えています。 (旅行時期は、蟹のとれる冬場を予定しています。) 格安の良い宿があれば教えて下さい。 (有名旅館でない方が良いです。 加賀屋とか?)

みんなの回答

noname#153814
noname#153814
回答No.2

シーズンになればどこも「かに自慢の宿」になります。 カニはそのまま出すので、コックの腕を振るう必要が無いからです。 昔は、今日取れたのを出していましたが、天候の不順で出せない日もありました。今では各宿で「いけす」を持っていますから、シーズン中ならいつでも出せるし、値段も均一化されました。 牡のズワイガニで一杯一万円から2万5千円くらいでしょう。大きさによって変わってきます。ですからカニについては値切らないことです。値切った分だけカニが小さくなります。 それにプラス宿代で計算ができます。 漁期は12月中旬から、3月中旬です。それ以外の季節のカニは脱皮したカニですから、安いですが、味は落ちますし、身のつまりも少ないです。

  • 10ken16
  • ベストアンサー率27% (475/1721)
回答No.1

橋立漁港の近くには、カニ自慢の料理旅館はありますが、 かなり鄙びた感じです。(しかも当たり外れが大きい) 石川県の旅館は、他県と比べて割高です。 プランとしては、ビジネスホテルに宿をとって、 夜は割烹でカニづくしというのが、 安価で確実に堪能できるでしょう。 また、温泉街や金沢の街だと、かなり高額になります。 小松あたりで探してはどうでしょう。 (この近辺で一人一万円程度のコースを食べたら、  しばらくは他でカニを食べたいとは思わなくなります)

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