フロッピーディスクにあるファイル(情報)の別の媒体へのコピー法
フロッピーディスクに記録してある内容(すべての情報)をフロッピーディスク
以外の媒体(HD , MO , CD-R 等)にコピーする方法を教えて下さい
経緯:PC=VS30/37D(NEC製) , OS=Win95(FAT32)を使用しています
このPCにはリカバリー用にCD1枚とFD3枚あり、このFD3枚のバック
アップをフロッピーディスク以外の媒体に保存したいと思っています
状況:オリジナルのFD→FD00
FDの内容ををディスクコピーで別のFDに複製したもの→FD01
FDの内容を一旦HD等にコピーし、それを別のFDに複製したもの→FD02
(FD02でリカバリーをおこないたいと思っています)
FD01ではFD00と同様に正常にリカバリー作業が進行しますが、FD02を
使用してリカバリーを実行すると初期画面で、FD00およびFD01の時と
は違って、表示されない項目があります
ちなみにwindows上のエクスプローラで3つのFDを比較するとフォルダ、
ファイルに差異はなく同じでした
メーカーのサポートに問い合わせたところ、コピー禁止のプロテクト等
はかけておらず(←ディスクコピーはできた)、うまくいかないのは、
『何かかは特定はできないが、MS-DOS上の(ファイル)情報が、windows
上からはコピーできなかったのでは・・・』
という、あいまいな回答しかありませんでした
状況は上記に述べた通りです とても困っているというわけではありません
余裕をもって複数のFDにディスクコピーで、複製しておけばよいのですから・・・
しかし自分としては、なぜFDの内容を完全に複製できないのかとても知りたいです また、FDの情報を全て表示する法(MS-DOS or windows)も知りたいです
詳しい方、ご教授下さい よろしくお願いします
お礼
お礼が遅くなり(^^;;すみません。(激遅) 過去の質問を見直しておりましたらお礼なしに気付きまして。。。 ご回答ありがとうございました。 そして遅くなり本当にすみません。