ベストアンサー WindowsXP Pro上で電源ボタンを非表示 2008/10/12 00:05 WindowsXP Pro上のユーザー切り替え(ログオン)画面で電源ボタンを非表示にしたいのですがやり方を忘れてしまいました。 どうやればよいかご存知の方よろしくお願いいたします。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー ZENO888 ベストアンサー率49% (8944/18242) 2008/10/12 00:53 回答No.1 下記のことかな http://www.atmarkit.co.jp/fwin2k/win2ktips/523shutbtn/shutbtn.html 質問者 お礼 2008/10/12 11:08 有難うございます。 まさにこれです^^ 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンWindowsWindows XP 関連するQ&A WindowsXPで電源を落とそうとすると・・・ パソコンを使ってスタートメニューから普通の操作で電源を落とそうとすると、青い画面にエラーメッセージ(?)が出てきてしまい最後は電源ボタンで電源を切ってしまいます。 このような状態がここのところずっと続いています。 OSはWindowsXPです。 どうすればいいでしょうかご存知のかた教えて下さい。 ドメインに参加しているWindowsXP Proの「コントロールパネル ドメインに参加しているWindowsXP Proの「コントロールパネル」→「ユーザーアカウント」→「詳細設定」タブ→「パスワードの管理」ボタンをクリックして表示される『ユーザー名およびパスワードの保存』に登録されている内容をスクリプト(vbsまたはjs)を利用して取得したいと考えています。取得する項目は”サーバー”、”ユーザー名”があれば十分です。 なぜスクリプトで取得したいかというと、確認するPCの台数が多いため一台ずつ確認するのではなくログオンスクリプト等を利用したいと考えているからです。 スクリプトで取得する方法をご存知の方がいらっしゃいましたらご教示頂ければ幸いです。 宜しくお願い致します。 パソコンが開かなくなってしまいました。電源を入れると、user pro パソコンが開かなくなってしまいました。電源を入れると、user profile Service サービスによるログオンの処理に失敗しました、ユーザープロファイルを読み込めません。と表示されてしまいます。どうしたら、いいのでしょうか?ご存知の方、教えていただけたらと思います。ちなみに、そのパソコンは、Lavie LM350/VのWindows7です。 Windows XP Proでのユーザーアカウントについて Windows XP Pro のプリインストールPC(FUJITSU M8/150N3)を購入しました。 早速、ユーザーアカウントを作成しました。 最初からある Administrator にパスワードを設定し、 guest をオンにし、 続いて管理者権限のあるアカウントをひとつ(パスワード付きで)作り、 もうひとつ、管理者権限の無いアカウントをひとつ(パスワード無しで)作りました。 それで再起動したところ、 「ログオンメッセージ ログオンできません」と表示されます。 そこには「OK」ボタンと「X」(閉じる)ボタンしかありません。 後ろのウインドウには薄くクラシックタイプのユーザー名・パスワード入力画面が見えていますが、そこには移動できません。 それで「OK」ボタン又は「X]を押します。(どちらでも同じ) そうすると、ようやく「ようこそ画面」に行きます。 そこで セーフモードに入り、Administrator のパスワードを削除しますと、 再起動後、今度はユーザー選択画面には行かず、 直接、必ず Administrator で自動的にログオンしてしまいます。 他のユーザーアカウントを選べない状態です。 「ログオンできません」というのは何かのエラーメッセージなんでしょうか? また、どうしたら正常に「ようこそ画面」に行けるようになりますか? この現象は再起動でも、電源オフ後しばらくして電源オン、でも同様に出ます。 WindowsXPの電源が落とせません。 WindowsXPを使用しているのですが、 「スタート」→「終了オプション」→「電源を切る」を押しても何の反応もなくなってしまいました。 特に何かいじったとかいうことは無いのですが……。 仕方なく今では手動で、電源ボタンを長押しして強引に落としています。 以上の症状について、ご存知の方おられましたらアドバイスをお願いします。 WindowsXP:スクリーンセイバーで「パスワードによる保護」 WindowsXPで、スクリーンセイバーのパスワードを設定の必要があり、所有PC(社内LANから切り離して使用中) コンパネ→画面→スクリーンセイバーで「パスワードによる保護」チェックボックスが表示されません。 このPCは複数の人が各々ログオンできるようにしており、 ユーザーの簡易切り替えをONにしています。 ユーザーの簡易切り替えをOFFにしないと「パスワードによる保護」チェックボックスは表示されないとの事でした。 ユーザーの簡易切り替えをOFFにしようと ユーザアカウント内にて確認するのですが、 「ユーザーの簡易切り替えを使用する」項目がありません。 「コンピュータの管理者」権限がなかったので、 付与しようとするのですが、ユーザアカウント画面開くと すぐに.NET passportのアカウントの設定しかなく 困惑しております。 通常のデフォルトのユーザアカウント画面の内容に したいのですが、ご教授いただけないでしょうか? ログオフしている状態でのWindows2000やWindowsXPの電源オプション Windows2000やWindowsXPの電源オプションはログオンしているユーザーの設定に影響されると思いますが、ログオフしている(どのユーザーでもログインしていない)状態では、電源オプション設定はどのようになるのでしょうか? よろしくお願いいたします。 WindowsXPの電源が落ちない WindowsXPのパソコンの電源を切るときに、スタート→電源を切るの順序で電源を切っているのですが、1週間ほど前から急にWindowsをシャットダウンしていますの画面表示の後進まずにマウスともどもフリーズ状態になってしまいます。結局パソコンの電源を押して切ってます。これの繰り返しです。 どなたか、詳しい方対処方法を教えてください。お願いします。 ログオン画面右下の赤い電源ボタンが消えてしまいました。 ログオン画面右下の赤い電源ボタンが消えてしまいました。 復帰方法を教えて下さい。 電源ボタン押しても立ち上がらず Inspiron1520 OS:Vista インターネット使用中に突然電源が落ち、再度電源ボタンを押してもDELLのロゴ画面で固まってしまいます。何度やっても、電源ボタンを長押ししても変わらず。画面下のバー表示は少し進んだところでとまってしまいます。どう対処したらよいかわからず、どなたか教えて頂けませんか?よろしくお願いします。 WindowsXPで電源が切れない ノートPCにWindowsXPを新規インストールしました。 WindowsXPを終了すると、普通電源は自動で切れますよね? でも、「電源を切る準備が出来ました」となって、電源ボタンを長押ししないと切れません。 設定があるのでしょうか? 電源ON後にユーザー選択画面が出るようにしたいです XP Home sp3 1台のPCを2人の者が使いますので、 管理者権限のユーザーを2個作成しそれぞれのパスワードを設定。 ログオンオプションは、 ようこそ画面を表示=ON、ユーザー簡易切替=ONとしています。 私が作業して、パソコンの電源をOFFにしたあと、 もうひとりが起動すると、何の表示もなく、私のユーザーアカウントで起動してしまいます。 電源ONで、起動中に、ユーザー選択画面が出るようにしたいのですが、何が問題なのでしょうか? 電源ボタンに「スリープ」が表示されません。 お世話になります。よろしくお願いします。 今日Windows7からWindows10に更新したのですが、電源を切る時の電源ボタンに、「スリープ」が表示されず、「休止状態」と「シャットダウン」と「再起動」しか表示されません。 電源ボタンで「スリープ」にしたいのですが、「コントロールパネル」の「シャットダウン設定」にも「スリープ」の表示がありません。(添付写真) 非常に不便で困っています。 どなたか改善方法をご存知の方いましたら教えてください。 よろしくお願いいたします。 WindowsXP ユーザーログオンができません 年賀状を作成しようと自宅PCを起動させようとしたところ、ユーザーログインの画面で以下のメッセージが出てしまい、途方にくれてしまっています…。 データの退避だけでも行いため、なんとかWindows起動まで行いたいのですが、ユーザーログオンできない状況で何か手立てがございませんでしょうか?どうぞアドバイスお願いいたします。 【障害プロセス】 電源ON→ログオン認証画面表示→ユーザー名(デフォルト表示)、パスワードを入力後、以下のエラーメッセージが表示。 【エラーメッセージ内容】 --ログオン メッセージ-- 次のエラーのため、システムにログオンできません。 致命的なメディア障害が発生したか、またはディスクでデータ構造が破壊されたため、要求された操作を終了できません。 再試行するか、システム管理者に問い合わせてください。 (※個人PCなのでユーザー(私)は管理者です) 【PC】SONY VAIO VGN-T70B 【OS】WindowsXP HomeEdition WindowsXPでログオンできなくなりました ウィンドウズXPなのですが、パソコンの電源を入れた際には今まで表示がされなかった「Windows へのログオン」ダイアログボックスが表示されるようになりました。背景は真っ黒です。 ログインパスワード等を設定した覚えがなく、パスワード欄をブランクにしてOKボタンを押しても、「個人設定を読み込んでいます」と一瞬表示された後、元のログオン画面に戻ってしまいます。 セーフモードでの起動を試みても、Administratorをユーザー名にしても同様です。 他に気づいたことと言えば、シャットダウンする際に、「更新をインストールしてシャットダウンする」を毎回表示されるようになっています。 どうぞよろしくお願い致します。 Win7でアカウントアイコンを表示したい Windows7(pro)を使っています。 パソコンを立ち上げたあとに出るログオン画面ですが、なぜかアカウント用のアイコン画像が表示されません。コンパネのユーザーアカウント設定のところでしかるべき設定はしているつもりなのですが、なぜかダメです。しかしスタートボタンを押すと、右上には選んだアイコン画像がちゃんと出てます。 あと、パソコンのユーザーアカウントをすべて表示する設定にすると、ログオン画面の時もすべてのユーザーのアイコン画像が表示されます。けれど、自分だけ表示する設定にすると、アイコンが出なくなります。 原因が分かる方がいましたらどうかご教授ください。o(_ _)o Mac book proの電源が入らない Mac book proの電源が入りません。 OS X?のアップデートのために再起動が必要ですみたいな表示がスクリーンに出て、再起動してそのまま10分ぐらい放置しました。で、戻ってきたら画面が真っ暗・電源ボタン押しても何も起こらないという状況です。 どうやったら復活しますか?また、どうしてこのようなことが起こったのでしょうか? 電源ボタンを押しても電源が入らない ACコードを指して電源ボタンを押しても電源が入りません。 AC電源コードを指した時にはLEDがオレンジで2回点滅していて、電源ボタンのLEDは白色で1回点滅を繰り返しています。 この状態で電源ボタンを押すと両方のLEDが消えて、、画面には何の表示もありません。どのように対処したらいいのでしょうか。 ※OKWAVEより補足:「Lenovo:ノートブック (IdeaPad・Lenovo等)」についての質問です。 電源ボタンを押しても画面に何も表示されない 次の内容について教えてください。 よろしくお願いいたします。 ■質問内容:電源ボタンを押しても画面に何も表示されない 製品名:pc-lz750ls OS:Windows8 電源ボタンを押しても画面に何も表示されなくなってしまいました。 NECのロゴも表示されず、HDDのアクセスランプも全く点灯しません。 (点灯するのは、電源とnumlockのランプのみです) 念のため外部ディスプレイに繋げて起動してみましたが、何も映りません。 マザーボードやbiosの故障などの素人では手出しできないタイプの故障なのでしょうか? ※OKWAVEより補足:「NEC 121ware : Windows」についての質問です スーパーバイザーのみですの表示 「スーパーバイザーのみです」が表示されるため、ノートンインターネットセキュリティを起動し画面左側の「ユーザーアカウント」をクリックし「ログオン」ボタンをクリックしたいのですがこのボタンがアクティブになっていないためログオン画面を出すことができません。このためインターネットセキュリティの各項目設定ができないので困ってます。 よろしくお願いします。
お礼
有難うございます。 まさにこれです^^