- ベストアンサー
『少女ファイト』のコミックス帯が欲しいのですが…
最近、日本橋ヨヲコさんの『少女ファイト』にはまって集めようとしています。 登場人物のセリフが入っている帯付きのものが欲しいのですが…。 最新刊の4巻は帯付きで買えたのですが、既刊の1~3巻はセリフ付きのものを見かけません。 やはりセリフ帯は初版のみにしかついていないんでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
難しいですね…。BOOK offとかでも邪魔だからと処分してしまっている場合もあるので。 もし都内付近にお住まいでしたら、まんだらけやK-BOOKSなどオタク向けの古本屋に行ってみてはどうでしょうか?ここは比較的?帯がついている、新品同様の漫画が並んでいました。一度、電話で問い合わせてみてもいいかもしれません。オタクな人が訪れるところなので、そういった対応はなれているかと。
その他の回答 (1)
- Nachtfalter
- ベストアンサー率37% (77/205)
回答No.1
コミックスの帯は初版のみがほとんどですね。 帯付きの中古販売を探すしかないでしょう。 ちなみに1巻の帯の文句は バレーボール群像劇スタート!! 「生き方が雑だな」 そのままではいつか自分に殺されるぞ 日本橋ヨヲコ 待望の最新作 2巻は 「私は……自分の個性をなくしたいです」 練を待っていたのは、新たな出会いと戦い……!! ……………黒曜谷高校編スタート!! 3巻は 「どうにもならない他人の気持ちはあきらめて どうにかなる自分の気持ちだけ変えませんか」 賭けバレー編完全収録! ざっとですが、こんな感じです。
質問者
お礼
丁寧な回答ありがとうございます^^ やはり初版に限られるんですね…。 中古販売で探してみたいと思います。
お礼
回答ありがとうございますm(_ _)m 重版のものではセリフ帯、やはり難しいんですね…。 挙げて頂いた古本屋さんに行って探してみようかと思います。