• ベストアンサー

動画サイトの映像が途切れます

フレッツ光プレミアムが開通し、回線スピード (下り約50M) に満足しつつネットを楽しんでいます。 ところが、中国、韓国系の動画サイトを見ようとすると、映像が途切れ途切れになることがよくあります。(mncastが特にひどい) 原因は私のパソコンや通信環境にあるのか、それとも動画サイトのサーバー等にあるのでしょうか。 お分かりの方教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

朝早く4時半ごろなら韓国 中国のサイト見れますよ。 イーモバイルのPCカードでも見れるから途切れるから いけると思います。時間帯をかえたらどうでしょう。 朝7時でも多分大丈夫でしょう。

takerouji
質問者

お礼

7時現在、昼間よりはスムースに見ることができました。 ありがとうございました。

その他の回答 (2)

noname#140925
noname#140925
回答No.2

海外の動画サイトは日本ほど恵まれた通信環境に置かれていませんから、ぶつ切りにしかなりません。 なので、相手側の問題です。

takerouji
質問者

お礼

少し安心しました。ありがとうございました。

• violet430
回答No.1

サイト側が原因と思います。 同じサイトをお知り合いにみてもらえばハッキリしますよ。

takerouji
質問者

お礼

ありがとうございました。試してみます。

専門家に質問してみよう