• ベストアンサー

浴室内乾燥の機能ってどのぐらい使えますか?

今度引っ越すのですが、以前住んでいるところではマンション内のランドリールームを使用していたため、洗濯機を持っていません。 新居に設置する洗濯機を検討しているのですが、設備として浴室内乾燥の機能があるため、洗濯機を洗濯乾燥機にするか、簡易乾燥機能付きにするかで悩んでいます。 そこで、浴室内乾燥を利用している方に、通常の洗濯物でどのぐらい乾くものなのか教えていただきたいです。 ・一人暮らしで、週に1~2回ほどの洗濯をします。 ・夜に洗濯をして、翌朝乾いているといいなーと思っています。 ・設置場所の関係で洗濯槽が縦型のものに限られています。  今は、シャープのイオンコートAg+を検討しています。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • nik670
回答No.1

うちの浴室乾燥機はほとんど乾きませんでした。 1,2回使ってあとは使ったことありません。 そもそも服を乾燥させるだけで浴室全体を暖める なんて効率悪すぎます。

hibilogo
質問者

補足

たしかにそうですねー。 ほとんど日中にいないので、部屋干し中心になるんですが、単なる干し場として考えるぐらいなのかな。 参考になりました!

その他の回答 (2)

• simakawa
回答No.3

4~6時間位ですね. 洗濯機での乾燥はシワになりやすいです.

• 4500rpm
回答No.2

うちは電気代がもったいないので通常は使いません。 (普通の乾燥機も使わないし、ありません。) 梅雨時や干していたけど乾き切らないまま天気が 悪くなってきたときとかに使っています。 最初から使った場合、3時間ぐらいで、薄手のものは乾きます。 厚手のものは完全には乾きません。部屋干しを併用します。