- ベストアンサー
プライバシーレポート
ネット初心者です。 プライバシーレポートとはcookieをブロックした時にでるマークのことはわかりました。 cookieとは個人情報も含まれているのですよね? ネットでお金の借り入れ、借用書が作れるサイトを見ました。 その時プライバシーレポートのマークがでました。 本当に個人情報は知られていないでしょうか?あと、サイトを見ただけで、利用したり、契約などしていないので変な請求などくることはないですよね? そのあと気になって何度もサイトを見てしまいました。 気になって気になってしかたありません。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
多分大丈夫です。 >サイトを見ただけで、利用したり、契約などしていないので変な請求などくることはないですよね? そことは限らず来るかもしれませんが無視してください。 架空請求とかありますから ようは自分が使っていなければ払わなきゃいいだけです。 まあそこまで不安がるなら怪しいサイトには行かないことです >ネットでお金の借り入れ、借用書が作れるサイトを見ました。 見なきゃいいのに^^;
その他の回答 (1)
- koketa58
- ベストアンサー率18% (355/1961)
>サイトを見ただけで、利用したり、契約などしていないので変な請求などくることはないですよね? 何らかのメールを1回でもやり取りすると(もしくはメアドを通知する)架空請求のメールがバンバンきます。 脅かすわけではないですが、ビビってこう言うのに引っかかるんです。 仮に架空請求や架空督促などメールがやってきても完全に無視してください。 仮に「メールを止めてください」とメールするとメアドが生きていると相手に伝えることになります。
お礼
回答ありがとうございます。 メールはしていません。 わかりました。もしこれからメールがきても無視します。 電話番号や住所が知られていないか個人情報の件、きになります。 ですが、利用していなければ架空請求で無視していいのですよね。 安心しました。 どうもありがとうございました。
お礼
回答いただき、ありがとうございます。 本当にそうですよね。そんなサイト見なければよかったと後悔しています。 安心しました。どうもありがとうございました。
補足
仮に、個人情報が漏れていて、サイトで勝手に金銭借用書を作ったとしても本人が利用していなければ大丈夫ですよね?