• ベストアンサー

ベビーカー有り、雨の日のシーの回り方。

近く、シーに行くのですが、残念ながら雨そうです・・。 ベビーカーありで、保育園児、小学生低学年もいます。 おまけに、昼ごはんに、ケープコッド・クックオフに行きたいです。 上の2人は、乗り物(見るもの)大好きです。 こんな私達に、良い回り方をどなたか教えて下さい。お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tepimama
回答No.2

雨の日にお子様とシーを楽しまれる場合の一案です。(あくまでも提案です)私の好みも入ってますので参考程度にごらんください。 詳しくはディズニーシーのホームページも参考にされるといいかと思います。 まず、『ミステリアスアイランド』にある”海底2万マイル”は9/3~10/22休業しているそうです。『ロストリバーデルタ』にあるショーの”ミスティックリズム”も9/27~12/5休業しているそうです。 (詳しくはディズニーシーホームページをご覧下さい) お子様と楽しめるアトラクションでファストパスがあるのは(身長117cm未満の場合)『アラビアンコースト』にある”マジックランプシアター”『マーメイドラグーン』にある”マーメイドラグーンシアター”『ポートディスカバリー』にあるストームライダー(これは身長90cm以上必要)です。(海底2万マイルは休業) ★普通の雨、激しい雨の場合はおすすめです★ ベビーカーをひきながら、幼稚園のお子様とだと移動も大変ですし、アトラクションごとに傘をさしたり、かっぱを着たりベビーカーを置いたり大変です。 雨にぬれて体調を崩してしまっては、せっかくの旅行が楽しみ半減してしまうかもしれませんし、午後はお子様がお昼寝したくなるかもしれませんし。 ですので、開園からお昼すぎまで『マーメイドラグーン』と『アラビアンコースト』で楽しみ、午後から他のエリアを楽しまれてはどうでしょうか。 まず、入園して歩いて行ってもいいですし、『アメリカンウォーターフロント』に行き、電車の”エレクトリックレールウェー”に乗り(ベビーカーで乗れます)、終点の『ポートディスカバリー』エリアに着きます。そこから『ミステリアスアイランド』エリアを抜けて『マーメイドラグーン』に行きます。 そしてまず、”マーメイドラグーンシアター”のファストパスを取り、ファストパスの時間がくるまで乗り物で遊びます、ここは子供用屋内施設が充実していますしベビーカー移動も楽です(乗り物が3つに遊び場があります、屋内を出て近くに人魚アリエルと写真の撮れるところもあります、同じエリア内の野外に2つ乗り物があります、雨天でもやっているかはわかりません)。 ”マーメイドラグーンシアター”のファストパスの時間がきたら、楽しむ前に次の”マジックランプシアター”のファストパスを取りに行きます(大人が何人かいれば、その一人が家族の人数分のチケットを持って取りに行くといいです。)。 ”マーメイドラグーンシアター”を見たら隣のエリアの『アラビアンコースト』に移動。 ”マジックランプシアター”の時間がくるまで、他のアトラクションを楽しみます。 ”シンドバットストーリーブック・ヴォヤッジ””キャラバンカルーセル”があります(全て屋内アトラクション、移動は雨を覚悟です)。 お昼になりましたら、『ポートディスカバリー』に移動し”ストームライダー”のファストパスを取ります(取れないかもしれません・・・雨で平日だと取れるんじゃないかな・・・)。 ファストパスの時間まで、隣のエリアの『アメリカンウォーターフロント』に移動して”ケープコッド・クックオフ”にて昼食を楽しんだり、隣のエリアの。(メニューはハンバーガー類で、ショーが見れたと思います。パーク内では価格はお手ごろです) その後、隣のエリアの『メディテレーニアンハーバー』の”フォートレスエクスプロレーション”で楽しみます。お城や船の中を探検します(たしか探検マップのようなものがありました、午後でもあまり混まないと思います) ★『メディテレーニアンハーバー』、『アメリカンウォーターフロント』やや大人向きなエリアです。 ★『ロストリバーデルタ』、『ミステリアスアイランド』エリアは、身長117cm以上ないとアトラクションはあまり楽しめません(海底2万マイルやミスティックリズムが休業ですし)、探検したり、景色や雰囲気は最高ですので歩いて楽しんだり食事したりするにはいいと思います。 ★疲れたら”ビックバンドビート”のショーに行くと上映時間が30分なのでゆっくり休めます(寝ているお父さんとかいます)。 ★疲れたら、園内ホテル”ホテルミラコスタ”に行くとエントランスやホールで休めて、トイレもゆっくりできるかもしれません。 ★午後、皆様が疲れたら、また『マーメイドラグーン』に行くと、雨天でもベビーカーを置いて屋内施設でゆっくり遊べるかと思います。 長くなりましてすみません。ぜひ、皆様で良い思い出を作ってください!!  

その他の回答 (3)

• Domenica
回答No.4

6日、午前中結構な雨でした。 ベビーカーを使われていらっしゃる方も大勢いましたよ。 ベビーカー全体を覆うような、ファスナー付きのフード(?)をかけていらっしゃる方が殆どでした。 私には子供がいないので、分からないのですが、そういうものが一般的に売られているのでしょうか? 6日の月曜日は、運動会の代休の日だったようで、保育園、小学生低学年くらいのお子さんもたくさんいらっしゃいましたよ。 だいたいのお子さんは、レインシューズを履いて「フード付きの合羽」を着ていました。 大人でも傘をささずに合羽だけという人も多かったです。 私のお昼ごはんも、実は「ケープコッド・クックオフ」でした! 11時半過ぎに行ったのですが、ガラガラでした~。 座席数が結構多いので、比較的楽に席は取れると思いますよ。 (ハンバーガーもポテトも温かくなかったのが残念でしたが。) お昼に「ケープコッド・クックオフ」へ行かれるのでしたら、「ゴンドラ」に乗ってから、メディティレーニアンハーバーからアメリカンウォーターフロントをゆっくりと通っていけば、「エレクトリックレールウェイ(電車)」や「ビックシティー・ヴィーグル(車)」も見れますし、船もたくさん停まっていていいのではないでしょうか。 アメリカンウォーターフロントには、「トランジットスチーマーライン」の1周コースの乗り場があるのですが、その近くにダッフィーのフォトポイントがあって、ダッフィーと一緒に写真が撮れますよ。 「マーメイドラグーンシアター」は、私が入った時は、『海の魔女』のシーンで、怖くて泣き出す子がたくさんいて、残念ながら多くの子が退出させられていました。 音楽や照明もおどろおどろしいカンジになりますし、結構強い発光があるので、それにびっくりしちゃうみたいですね。 でも、本当にマーメイドラグーンにはベビーカーがたくさん止まっていましたよ。 「マジックランプシアター」は私も大好きで必ず行っちゃいます。 休憩のつもりで行くと、シャバーンに「ここは休憩するところじゃない。」と言われます(笑) 夕方、疲れた頃の時間帯で言うお決まりのセリフですけれどね。 6日に「キャラバンカルーセル」に行ったら、アラビア衣裳のミッキーとミニーちゃんがいましたよ。 ロストリバーデルタ行きの、片道運航のトランジットスチーマーラインは、メディティレーニアンハーバーをはさんで、「ケープコッド・クックオフ」とほぼ『反対側』になってしまいます。 ロストリバーデルタへは、のんびりと歩いて行って、帰りに乗ってくる方がいいかもしれません。 あと、6日のホテルミラコスタのロビーは激混みでした。 ロビーにあるお手洗いも行列していましたし。 ベルに預けておいた荷物を受け取るのに、15時頃行ったら、チェックイン待ちの人と休憩にきた人と帰る人でごった返していましたから。 13時過ぎには、雨もほとんど上がっていたんですけれどね。

zuba-n
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 7日にランドに行っていたので、Domenicaさんの回答を見るのは、帰ってきてからになってしまいました。(><) シーで雨が降って来た時は、下の子はオンブし、ベビーカーには、荷物を置き、レジャーシートをかぶせてました(^。^)上の2人は合羽にしました。 「ケープコッド・クックオフ」行きました~。うんうん、私も11時過ぎに行ったので、空いていてよかったです♪ハンバーガーとか、アツアツでしたよ。その時によって当たり外れがあるんですね(++) 「マーメイドラグーンシアター」は、うちの子も怖かったみたいで、ちょっと愚図ってました・・。 「マジックランプシアター」、シャバーンに「ここは休憩するところじゃない。」って、言われました言われました~(笑) ありがとうございました♪

• tepimama
回答No.3

追伸です。 ★ファストパスの人気は、ダントツ1位は”タワーオブテラー”です。皆さん走ってとりに行きます。その次が”インディージョーンズ””センターオブジアース””レイジングスピリッツ”です。この4つに集中しています。ですので、お子様と楽しまれる”マーメイドラグーンシアター””ストームライダー””マジックランプシアター”は、けっこう空いていると思います。ファストパスを取る必要の無い日もあります。 ですので、午後に2つのエリアを回る計画でもいいかもしれません。あとはお好みです。

zuba-n
質問者

お礼

度々の回答ありがとうございます。 昨日、シーに行ってきました。 残念ながら、やっぱり曇りと、雨でした(T.T) 水曜だったのと、雨だったのも重なり、空いていました。tepimamaさんの案を参考にさせてもらったので、楽しめました♪ ”マーメイドラグーンシアター””ストームライダー””マジックランプシアター”は、全てスタンバイ無しで入れました(^.^)v ありがとうございました。

• tepimama
回答No.1

こんにちは。雨の日の場合でお子様がいらっしゃる場合、ランドよりシーの方がグッドです!しかも雨の日は来場者数が少なくなるので、そういう意味では良いです。ケープコット・クックオフはそれほど混まないそうです。 雨、激しい雨の場合は特に、入園して、『マーメイドラグーン』と『アラビアンコースト』を中心にまわられると良いと思います。マーメイドラグーンは広い屋内にお子様用(特に幼稚園児・小学生に適した)の乗り物、ショーのマーメイドラグーンシアター(確かファストパス対応)、ショップがあるので天候関係なくお子様と楽しく遊べます。アラビアンコーストもメリーゴーランドは屋根があり、マジックランプシアター、シンドバットストーリーブック・ヴォヤッジも屋内でお子様対応です。『マーメイドラグーン』と『アラビアンコースト』はエリアが隣同士で移動も楽です。マーメイドラグーンから近くに『ミステリアスアイランド』があり、そこの海底2万マイルはお子様が乗れて、しかもファストパス対応です。ケープコット・クックオフがある場所は離れているので計画を立てて回られるといいと思います。ケープコット・クックオフのあるアメリカンウォーターフロントを含む他の5つのエリアはお子様を連れて雨の日だと少し大変かもです。 ショーだとロストリバーデルタのミスティックリズムは幻想的で動物も出てきてお子様と楽しいかもです(屋内)。他に屋内のショーはメディテレーニアンハーバーにあるビッグバンドビートが屋内で座席もゆっくりで、見ながら休めるかもです。ベビーカー用のレインカバーとレインコートはあったほうがいいと思います(特にベビーカーカバー)。楽しい時間を過ごしてください!

zuba-n
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 マーメイドラグーンとアラビアンコースト、ぜひぜひ回りたいです。 昼時に、ケープコット・クックオフに行くとなると、午前中にアメリカンウォーターフロント側を楽しんで、ミートスマイル近くの屋根がある場所で真ん中でやるショーを楽しんだり、メディテレーニアンハーバーにあるビッグバンドビートをみたりして、早めのランチをケープコット・クックオフ済ませる。 それから、蒸気船で、ロストリバーデルタ側に行くってのが、いいですか? けれど、そうなると、マーメイドラグーンシアターなどの、FPを取るのが、昼過ぎになっちゃいますよね・・。6時頃にはシーを出るので、FP系は、のれなくなりますか? よかったら、教えて下さい。お願いします。